g5420 win7集显驱动_台式机装WIN7?雷我已经趟完了

注:本文只用于PC爱好者交流测试,文中所有测试版系统均只用于测试,不得用于个人或商业用途。

Windows全面更新至win10版本后,改装Win7系统逐渐变得越来越艰难。厂商BIOS中逐渐舍弃了原始界面改为图形化,传统Legacy模式无法设置,只能通过UEFI安装旧版系统。

从18年开始,UEFI模式逐渐成为主流,它是用于操作系统自动从预启动的操作环境,号称可以实现瞬时开机,厂商舍弃传统的Legacy模式也不是没有理由。

ab9a0e3843005ad0c7d71823b3eab805.png

以ThinkCentreE97台式机10代CPU,B460主板环境下测试。先进入bios关闭安全启动按钮。配置SATA硬盘为AHCI模式。

37c55a740c689198f12a7310c5fd4c00.pngac3f208263d5dd219a1f3e225b75befd.png

UEFI模式安装win7会出现以下几个bug:

1、卡安装画面,四叶草logo不跳出,机器卡死;

一般出现在直接使用官方安装程序安装纯净版系统的情况,纯净版系统缺少主板驱动,系统无法安装,卡死在初始界面。目前由于官方安装软件Windows 7 USB DVD Download Tool无法注入已打上驱动的系统到U盘(毕竟厂商不建议使用),所以暂没有找到合适的解决方案,只能使用第三方PE安装。

2、卡注册表界面,四叶草logo呼吸闪烁,部分系统还会出现开机音效;

  一般出现在使用第三方PE安装系统的情况,也是B460安装Win7最大的BUG。系统缺少显卡驱动,或者测试版系统打上的驱动无法驱动显卡。结果就是系统装上了,机子不亮。我们知道在日常使用电脑时,如果显卡驱动挂掉,机器显示器分辨率变得会极低,但是不会出现不能开机的状况。说明即使显卡驱动有问题,也是不影响机器使用的,卡在开机界面只是Windows自身的识别机制问题。只要能跳过开机黑屏的界面,Win7实际上就可以算安装成功了。

在试过市面上各个PE安装工具,最终有一款叫USM(U盘魔术师)的软件可以解决开机的黑屏问题。

1e6f98aed905be70b7532290eb2801b3.png

在PE的安装界面,需要勾选“解决UEFI win7 64位卡LOGO(四叶草)”选项点击确定,在安装测试软件时,即可跳过黑屏界面。

e791ee37f51892b4c6f14491081a111f.png

安装完成,进入系统。

从分辨率上看,显卡没有正常启动。目前,还没有找到适配的10代610集显,建议加装独显解决显示问题。

一般台式机都有加装独显的槽位。除显卡驱动外,其它部件运行正常。

以上为测试版win7安装过程,如有需要,请使用正版系统。

相关资源:win7电脑变wifi热点
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页