备份集过期时间_数据备份之首次完全备份加永久增量备份

4f6324152eb711b382f5f3d0a09708ff.png

Ucache备份技术:采用首次完备加永久增量备份

为避免因自然灾害等意外情况而导致的本地数据丢失情况,异地数据容灾也是企业数据保护的一大常见命题。

Ucahe备份呢支持通过远程复制技术,将本地数据同步到异地,实现异地数据保护。

一站式的web管理,支持增量 ,差异,永久,定时,多副本等30多项功能列表,8项灾备技术,3款产品,满足企业不同场景的数据备份需求,帮助企业实现小时级、分钟级、秒级RTO/RPO目标,高效率,低成本,操作简单,

Ucahe采用首次完备+永久增量备份技术,初次备份对所有数据进行完全备份,之后只对新增加或改动过的数据做增量备份。此方案的增量备份数据是持续的,而且每个增量备份的数据副本将自动合成为完全副本,方便恢复。因而永久增量备份能够大幅度减少备份时间,节省备份数据所需的存储空间,且提升了恢复效率。

Ucache还支持重复数据删除,且任意数据源均支持重删,尽可能少传输冗余数据,提升数据同步备份/恢复效率。永久增量备份产生的合成副本,在远程复制过程中,仍可进行永久增量备份。传输过程中只对增量数据进行传输,当数据到达目的地后进行数据合成。

Ucache云的备份过程:

· 首次备份所有数据,且为每个数据块建立索引连接。

· 第二次及以后的备份,只对新增的数据进行备份。

· 将增量数据索引与上一个副本的索引进行合成,生成新的完整副本。

· 恢复时,指定时间点,即可直接恢复合成的完整副本

53a1e880c8f2e0ca410ce3fe85c288fa.png

Ucache云容灾的优点:

  • 数据兼容性强:永久增量备份对于传统格式和类型并没有特定要求,几乎用户的所有类型数据都可以通过永久增量来备份,传统文件备份可以做,文件系统卷级备份同样可以支持。虚拟化平台和云平台的数据备份也能够使用永久增量备份。Hadoop HDFS分布文件系统备份也能够使用永久增量备份。
  • 节约存储成本: 备份可结合重复数据删除技术:永久增量备份结合重复数据删除技术可进一步减少备份存储的空间占用,节约存储成本。
  • 备份数据支持异地灾备:同普通的备份模式一样,永久增量备份的数据能够做远程复制到异地,做异地灾备。
  • 支持云备份:在云备份的场景下,备份数据支持在云端进行合成。
  • 支持副本保留: 用户可针对永久增量备份的数据设置保留策略(副本数),当副本数超过用户设置的值时,Ucache会对过期的数据和索引进行清理,用来保证备份存储资源的合理利用。
  • 备份和存储加密:永久增量备份的数据和普通的备份数据一样在传输过程中可进行加密处理,存储同样支持加密处理,用户完全不需要担心数据安全性的问题。
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页