另一用户已连接到此远程计算机win10,Win10系统如何在局域网内远程另外一台电脑?...

前几天,小泽写了两台电脑如何直接用一根网线传数据的文章,有朋友在评论区指出,局域网内远程另一台也可以达到这个效果,小泽始终坚持切实为粉丝解决问题的原则,所以今天给大家带来Win10系统如何在局域网内远程另外一台电脑的操作!走起!

首先给大家解释一下局域网的概念,局域网是在一个局部的地理范围内(如一个学校、工厂和机关内),覆盖范围一般是方圆几千米之内,可以将各种计算机,外部设备和数据库等互相联接起来组成的计算机通信网,可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享等功能。

在同一个局域网内,可以通过系统自带的远程控制来协助其他电脑,首先保证需要被远程控制的电脑没有关机,还要确定这台电脑有开机密码。我们先把需要远程连接的电脑设置好,步骤如下:

1、远程设置

①设置需要被远程的电脑

第一步:在开始菜单直接搜索远程桌面设置,启用远程桌面,并记住这台电脑的名称。

3be89b46474e7fcc17f7a58409406eda.png

de8ad99cf4fa755b64e8ae39131430cf.png

②设置需要远程的电脑

按照上述方法,先启用远程桌面,在开始菜单输入【远程桌面连接】,输入需要被远程电脑的名称,点击确定。

743ff2c31863b05ac5e35125dba7c97c.png

80a8280ad82c6d8ea086db590e9bb6b5.png

输入凭据,也就是账号密码,如果没有设置密码,需要进行设置,点击确定。

a2d5ec46e6ad9e83d96d9b462d1851cd.png

在弹出的提示框中点击【是】

16cded6dd240e70985145ae66de308c7.png

然后就连接成功,可以进行远程操作了,完成后关闭即可。

系统自带的远程控制用起来比较舒服流畅,但是如果你的电脑系统是win10家庭版或者不在同一个局域网内,是不支持远程连接的,可以升级系统或者采取QQ远程连接,借助Teamviewer等第三方软件工具来控制。

以上就是Win10系统在局域网内远程另外一台电脑的操作方法,你还知道哪些呢?评论区讨论一下~

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值