可以解压日文的软件_提高开发效率,不能不知道的Mac用户软件工程师效率化工具10选...

3c724e48170bc84adf61747524f22d46.png

使用MacBook的人越来越多,尤其是软件工程师可能会有更深的体会,不管是参加IT讲演会,还是参加黑客松几乎是全一色的被咬了一口的苹果。

为什么Mac在软件界如此吃香,不仅仅是因为苹果的产品具有较好的性能,而且Mac可以更高效进行全栈开发。

但是习惯使用Windows的人就会发现,在Windows中理所当然的操作,在Mac中就变得很不容易。

为了更高效的工作,各种工具必不可少,本文精选了10个面向软件工程师的Mac工具。

1.Alfred(最好用的Launcher App)

f27e8ee07d76eec1ff0e5e51c18958d8.png

Alfred是一款可以简单实现启动程序、检索文件等的最为常用的Launcher程序。

类似的程序在Mac中默认的是Spotlight,但是Alfred使用更方便。“程序启动”、“文件检索”、“WEB检索”等可以马上启动执行。尤其是安装了大量程序的时候尤为便捷。

https://apps.apple.com/jp/app/alfred/id405843582?mt=12

2.Magnet(窗口调整APP)

bb8588790ed5f20ac7cca7481957cd26.png

从一个APP切换到另外一个APP,或者打开多个窗口进行数据比较的时候,需要调节窗口的位置和大小,Magnet就可以非常简单的对窗口进行操作。

比如,把窗口拖到屏幕左端或右端,窗口大小会自动调整为屏幕的一半,拖到窗口的四角就会把屏幕分成四等份等等。

https://apps.apple.com/jp/app/magnet-%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88/id441258766?mt=12

3.WinZipper(加密ZIP压缩分割APP)

c8b61289751c48a32bb92e7d80d6c711.png

利用Mac自带的压缩功能压缩文件的话,在Windows上解压后如果有中文或日文的文件名会变成乱码,而且会有大量的Mac系统文件令客户莫名其妙。

使用WInZipper不仅可以防止压缩文件名乱码而且可以在压缩的时候去除那些Mac专有的系统文件。并且可以设置压缩密码,压缩文件过大时还可以分割成较小的文件。

https://apps.apple.com/jp/app/winzipper/id1509109186?mt=12

4.Filezilla(FTP工具)

009c18f56670bf632dcecf7055330185.png

Filezilla是一款功能丰富且动作轻便的FTP终端工具。Filezilla可以管理多个FTP账户。通过推拽方式上传下载文件。

https://apps.apple.com/jp/app/filezilla-pro-ftp-and-cloud/id1298486723?mt=12

5. iTerm(终端工具)

1a89dc40b6a14b771319202193c257e2.png

Mac虽然有标准的终端工具,但是iTerm2有更多的功能,不仅可以页面分割,还具有输入自动补全,检索,历史现实等功能。

https://www.iterm2.com/index.html

6. Typora(MarkDown编辑器)

e1ecaced07efbb8acd5aac9b969bf0cd.png

Markdown作为一种非常轻便的语言,会议记录,技术笔记会经常用到。目前一般的工具都是左右分为两部分,一边编写一边预览的方式。

Typora则不同,而是采用所见即所得的方式,一边输入一边变换。而且从Excel拷贝的内容也可以自动办成表格。另外还有大纲显示模式,以及PDF导出,HTML导出等功能。

https://typora.io/

7. DiffMerge(文件比较工具)

032532951fc315b7667fe8669ee68bed.png

说到文件比较,在Windows中Winmerge应该是最有名的比较工具。在Mac中虽然没有同样级别的工具,相比较而言,DiffMerge还可以用用。

https://sourcegear.com/diffmerge/

8. Sourcetree(Git GUI管理工具)

54be7732be676cb1476cfcdfcdf2e576.png

Git是目前最为流行的代码版本管理工具。一般用命令行pull/push等可以进行各种操作,但是对初学者来讲,记住那么多命令不是一件容易的事情,SourceTree可以使用界面方式进行各种git操作。

https://www.sourcetreeapp.com/

9. Insomnia(REST API测试工具)

bc8b00e3ba588ea4734808411f40c84d.png

说起REST API测试工具,一般使用Postman的比较多,但是postman因为功能强大,变得越来越重,而Insomnia比较轻便,基本功能差不多,画面也比较简洁。

https://insomnia.rest/

10. GIMP(图片编辑工具)

77bf81629779c55868c350d0f38baebc.png

对于专业认识来讲图片编辑一般都会是photoshop。Gimp虽然是免费软件,但是功能photoshop所差无几,对于软件工程师来说,简单的编辑图片是个比较好的选择。

https://www.gimp.org/

c2cd0e456fc896505e89f09711abbbd0.png

日本IT发展动向|2025年の崖

长文袭来——深度解析RPA

11月|副業で稼ぐ・IT専門家緊急大募集!

咱们IT人|六元素8周岁了!

3c724e48170bc84adf61747524f22d46.png

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页