mac java7 环境变量_MAC OS 配置JAVA环境变量

mac OS里面自带jdk,不过是1.6的版本,现在很多人使用的都是1.7甚至更高的版本,所需要替换,自己去 oracle的官网下载最新的对应的jdk版本。

下载完以后安装,此时会有问题出现,系统自带的jdk和我们的jdk在什么地方。

mac系统自带的jdk的安装目录在如下目录:/System/Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home ;   在mac系统里面jdk的路径是要到Home这里的,所以我们在后面配置环境变量的时候一点要记住选择到home这个文件这里。

我们自己安装的jdk的目录一般在  /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_79.jdk/Contents/Home  下;  也就是到Library这个目录下面去找应该就可以找到。

找到路径以后就是如何配置环境变量的问题,配置环境变量比较简单:

在终端中输入一下命令:

touch .bash_profile   若文件.bash_profile不存在,则重新创建。

vi .bash_profile 使用vi编辑器编辑 .bash_profile文件

然后输入   i   ,在vi编辑器里面输入 i  的意思是开始编辑。

vi编辑器里面的内容如下:

JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_79.jdk/Contents/Home

CLASSPAHT=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar

PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH:

export JAVA_HOME

export CLASSPATH

export PATH

添加如上所示的语句就可以了,第一行代表的是jdk的路径,一定要记住选择到 Home 这个文件加下面;

然后退出vi编辑器使用如下命令:

1. 按esc

2. 输入冒号 : wq

如果以上修改完毕切正确,那么接下来就是让配置的环境变量生效,使用如下命令:

3.source .bash_profile 更新配置

完毕以后查看下当前的java 版本是否正确输入如下命令:

java -version

如下所示:

unix:~ bin$ java -version

java version "1.7.0_79"

Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_79-b15)

Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.79-b02, mixed mode)

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页