java变量中不属于复合类型的数据类型是_2006新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)...

2006新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)

2007年1月22日来源:233网校网校课程 在线题库评论

分享到

1、下列哪一个是合法的标识符:

A、12class;

B、+viod;

C、-5;

D、_black;

答:D

2、下列哪一个不是JAVA语言中保留字:

A、if;

B、sizeof;

C、orivate;

D、null;

答:B

3、下列描述中正确的一项是:

A、标识符首字符的后面可以跟数字;

B、标识符不区分大小写;

C、符合数据类型变量包括布尔型、字符型、浮点型;

D、数组属于基本数据类型;

答:A

4、下列哪一项不属于变量的组成部分:

A、变量名;

B、变量属性;

C、变量初值;

D、变量大小;

答:D

5、下列关于变量组成部分描述正确的一项是:

A、变量名不是标识符;

B、变量名是标识符;

C、浮点型属于复合类型;

D、变量属性分为:基本类型和符合类型;

答:B

6、下列选项中,哪一项不属于JAVA语言的简单数据类型:

A、整数型;

B、数组;

C、字符型;

D、浮点型;

答:B

7、下列关于变量作用域的描述中,不正确的一项是:

A、变量属性是用来描述变量作用域的;

B、局部变量作用域只能是它做在的的方法的代码段;

C、类变量能在类的方法中声明;

D、类变量的作用域是整个类;

答:C

8、下列关于基本数据类型的说法中,不正确的一项是:

A、boolean是JAVA特殊的内置值,或者为真或者为假;

B、float是带符号的32位浮点数;

C、double是带符号的64位浮点数;

D、char应该上是8位的Unicode字符;

答:D

9、下列关于溢出的说法中,正确的一项是:

A、一个整型的数据达到整型能表示的数值后,再加1,则机器产生上溢,结果为整型的值;

B、一个整型的数据达到整型能表示的小数值后,再减1,则机器产生下溢,结果为整型的小值;

C、实型变量在运算中不会产生溢出的问题;

D、实型变量在运算中和整型一样会产生溢出问题;

答:C

10、下列关于char类型的数据说法中,正确的一项是:

A、’\r’表示换行符;

B、’\n’表示回车符;

C、char类型在内存中占16位;

D、凡是在Unicode的字符都可以用单引号括起来作为char类型常量;

答:C

11、下列关于变量作用域的说法中,正确的一项是:

A、方法参数的作用域是方法外部代码段;

B、异常处理参数的作用域是方法外部代码段;

C、局部变量的作用域是整个类;

D、类变量的作用域是类的某个方法;

答:B

12、下列关于基本数据类型的取值范围描述中,正确的是:

A、byte类型范围是-128~128;

B、boolean类型范围是真或者假;

C、char类型范围是0~65536;

D、short类型范围是-32767~32767;

答:B

13、下列哪个不是正确标识符:

A、$million;

B、$_million;

C、1 $_million;

D、$ 1_million;

答:C

14、下列关于JAVA语言简单数据类型的说法中,哪个是正确的:

A、一0开头的整数代表8进制常量;

B、以0x或者0X开头的整数代表8进制整型常量;

C、boolean类型的数据作为类成员变量的时候,系统默认值初始为true;

D、double类型的数据占计算机存储的32位;

答:A

15、下列关于JAVA语言中要使用的一个变量,不正确的是:

A、在JAVA程序中要使用一个变量,必须先对其进行声明;

B、变量声明语句可以在程序的任何地方,只要在变量使用前就可以;

C、变量不可以在其作用域之外使用;

D、局部变量在使用之前可以不初始化,系统使用默认的初始值;

答:D

16、下列JAVA语句中,不正确的一项是:

A、int $ e,a,b =10;

B、char c,d = ’a’;

C、float e = 0.0d;

D、double e = 0.0f;

答:C

17、在编写JAVA程序时候,如果不为类的成员变量定义初始值,JAVA会给他默认值,下类说法不正确的是:

A、 byte是0

B、int是0

C、long 是0。0l

D、float是0。0f

答:C

18、下列关于自动类型转型的说法中,哪个正确:

A、char类型数据可以自动转换为任何简单的数据类型的数据;

B、char类型数据只能自动转换为int类型数据;

C、char类型数据不能自动转换 boolean类型数据;

D、char类型不能做自动类型转换;

答:C

19、下列语法中不正确的一个是:

A、float a = 1.1f;

B、byte d =128;

C、double c =1.1/0.0;

D、char b =(char)1.1f;

答:B

20、下列哪一项属于JAVA语言的复合数据类型:

A、无符号整数类型;

B、整型;

C、联合类型;

D、接口;

答:D

21、下列对整型常量定义的解释中,正确的是:

A、034代表八进制的数1C;

B、034代表八进制的数34;

C、034代表十六进制的数28;

D、34L代表34的64位长整数;

答:D

22、下列关于整型类型的说法中,正确的是:

A、short类型的数据存储顺序先低后高

B、Integer.MAX_VALUE表示整型值;

C、Long.MIN_VALUE表示整型值;

D、long 类型表示数据范围和int类型一样;

答:B

23、下列语句中,不正确的是:

A、float e =1.1f;

B、char f =1.1f;

C、double g =1.1f;

D、byte h =1;

答:B

24、下列哪一个不属于JAVA语言的数据类型:

A、指针类型;

B、类;

C、数组;

D、浮点类型;

答:A

25、下列关于自动类型转换的说法中,正确的是:

分享到:

责编:水自流评论

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页