为Jupyter Notebook修改默认工作路径

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_39937829/article/details/89442090

由于绝对路径有时候很长,并且查找起来比较麻烦。因此选用相对路径,对于编译平台Jupyter Notebook ,我们需要在使用之前对它进行默认工作路径的修改,方便我们之后程序文件的管理。
对于相对路径与绝对路径的区别,可以参照链接:
相对路径与绝对路径的区别

问题背景:

与spyder不同的是,Jupyter不能直接进行工作路径的设置,这对我们希望修改Jupyter的默认路径的想法受到了阻碍。

解决过程:

  1. 首先打开Anaconda Prompt,在打开的窗口中输入jupyter notebook --generate-config(如果提示失败,可以再尝试输入第二遍)。这时会在路径为C:\Users\user_name\.jupyter的文件夹中出现一个文件(user_name是你的计算机的用户名称):
    在这里插入图片描述

  2. 用记事本打开**.py**文件,找到位置(ctrl+H:查找)c.NotebookApp.notebook_dir ='' ,并在将其修改为:c.NotebookApp.notebook_dir = u'D:\\jupyter_workspace' (其中D:\\jupyter_workspace是我期望的文件路径),保存文件。

  3. 打开Jupyter Notebook 快捷方式的文件路径,右键,属性,找到目标初始位置信息。将目标中的%USERPROFILE%修改为目标路径;将%HOMEPATH%修改为目标路径。点击确认。
    在这里插入图片描述

  4. 重启Jupyter Notebook,完成。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页