服务器内存使用率高找不到是哪个进程,内存占用率高,但是找不到内存消耗大的程序...

您好,

window 8 对系统软硬件这块的要求相比之前的操作系统而言,可能会高,需要能够支持这块的软硬件或软硬件厂商的支持。我们也了解了下遇到该问题的其他用户,在window 8 开机后可能会有CPU占用率高的情况。我们现在提供给您一些方法,可以进行尝试和判断,但这些方法可能会无法解决该问题,希望您能够理解:

建议您这样尝试:

一、干净启动

1、在传统界面按Win键+ R键,在搜索框中输入msconfig,按回车键。

2、点击”服务”选项,选择”隐藏所有的微软服务”,然后点击全部禁用。(如果可选)

3、点击”启动”选项,,点击”打开任务管理器”,然后禁用全部启动项并确定。

然后如何从干净模式状态回复到正常模式:

a. 按Win+R 打开运行窗口,在搜索框中输入msconfig,按回车键。

b. 在“常规”选项,单击“正常启动 - 加载所有设备驱动程序和服务”。

c. 单击“确定”。当提示您重新启动计算机时,单击“重新启动”。

二、关闭家庭组:

按Win+R,在运行框中输入services.msc,按回车键,在服务列表中找到以下服务,

HomeGroupListener和HomeGroupProvider服务,双击,在启动类型中选择“禁用”,确定,重启电脑再次尝试。

三、更新系统驱动

到厂商官网下载最新并兼容window 8的系统能驱动(网卡、显卡、声卡、主板芯片组、电源管理等驱动)

四、如果存在无线或蓝牙功能,建议您在设备管理器禁用无线网卡和蓝牙设备。

按wn+X,点击计算机管理—设备管理器—网络适配器和蓝牙适配器

五、另外如果安装了某些三方的杀毒软件和防病毒软件可能会开启某些后台服务,请卸载然后再开机测试。

希望能够帮助到您。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值