matlab返回数组下标,matlab中如何将数组下标定义为从0开始

楼主不是想保留0:3这个信息?如果是的话,可以用结构数据来保存,或者是令k=0:3,然后显示的时候为t(k+1)不就行了。又或者编个函数,转换一下www.mh456.com防采集。

这个是没法直接修改语言内置规则的,即下标不可能从0开始,估计你是从C语言改写,可以采用变通的方法。以二维数组为例,定义A为mxn的矩阵,matlab默认的数组下标为行1~m ,列1~n你所谓的下标定义为0,可以引入临时变量 s=i-1 t=j-1i=1~m, j=1~n 则 s=0~(m-1), t=0~(n-1)B(s,t)=A(i,j) 其中B是C语言中下标从0开始的数组,有 B(0,0)=A(1,1) B(0,1)=A(1,2) ......

代码如下: int min(int a[], int number) { int min=a[0]; int i=0; for(int i=0;ia[i]) { min=a[i]; } } return min; } 扩展资料:注意事项 Python的min函数返回列表中的最小的项。 返回列表中最小的项的索引 def indexofMin(arr): minindex =

MATLAB默认就是从1开始的,要从0开始的话,你需要自定义一个类即可。classdef

n=input('请输入数据的总量:\n'); ii=1; %matlab 中数组元素是从1开始的 while(ii

1

不行啊

楼主不是想保留0:3这个信息?如果是的话,可以用结构数据来保存,或者是令k=0:3,然后显示的时候为t(k+1)不就行了。又或者编个函数,转换一下,我直接复制你的代码copy,运行没有问题bai。可能你du中间处理的时候出了问zhi题,可否把中间代码贴出dao来。weight=zeros(256,256);cab=0;t1=100;t2=t1+1;fori=1:t1forj=t2:256cab=cab+weight(i,j);endend,输出的时候你可以输出A0=0但编程没办法,只能是A1=0自己做一下转换吧!!A(0:3,1:2)矩阵就是4*2的矩阵嘛!!,没有办法,matlab的下标从1开始是不能改变的,只能自己转换一下,哪儿有矩阵的下标从0开始的,那是C类语言的二维数组……在matlab里0:3指[0,1,2,3]莫非你是指[0,1,2,3;1,2,0,0]?内容来自www.mh456.com请勿采集。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值