计算机关闭系统剪切板上的内容,怎么清空剪切板内容?

当您在使用电脑的"复制"以及"剪切"功能时,windows系统会把"复制"或"剪切"内容暂时存储在内存里,假如暂存的数据较大,比如为一张图画,这样给内存空间照成负担,这是我们可以通过清空剪切板内容,释放占用的内存资源。

WinXP系统怎么清空剪切板内容?

首先我们在桌面左下角点击"开始",点击"所有程序",然后继续点击"附件"→再点击"系统工具"→点击"剪贴板查看程序"。在"剪贴板查看程序"的"编辑"菜单上,点击"删除"即可。

win7系统如何清空剪切板内容?

cf867e122f755b1daed58d4b878376ed.png

创建“清除剪贴板”快捷方式

首先我们在桌面点击鼠标右键,选择”新建“→”快捷方式“→在“请键入对象”位置输入:cmd /c “echo off | clip” ,接着打开该快捷方式属性,把“运行方式”设置为“最小化”。

87d7ef103fea5be58cea7c3fd27ad28e.png

注册表编辑器

我们通过修改注册表添加右键菜单添加“清空剪贴板”项(按下Win + R快捷键或者在桌面左下角点击”开始“找到”运行“输入regedit,随即打开“注册表编辑器”)接着依次点击进入HKEY_CLASSES_ROOT→Directory→Background →shell,右击shell文件,重命名为“清空剪切板”。

c24224ed45b129ee36ef5e65db4b6cd3.png 

鼠标右键添加成功”清空剪切板“

单击“清空剪切板”,新建名为“command” 的项,然后右键打开属性,最后修改右边栏中“默认字符串”的数值数据为:cmd /c “echo off | clip”  。这时您在桌面鼠标右键是否存在”清空剪切板“项。

通过使用Microsoft Office清空剪贴板内容

假如你正在使用Microsoft Office程序,且使用了多重剪贴板功能,那么你应清空"Office剪贴板"上的项目,方法是:在"Office剪贴板"任务窗格 (Office XP)或工具栏(Office 2000)上,点击"全部清空"或"清空"剪贴板"。当清空"Office剪贴板"时,系统剪贴板也将同时被清空。

PS:其实剪贴板后放入的内容会覆盖之前内容,您只要随意复制一个字就把之前的内容清空了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值