华为手机打字声音怎么开启_华为手机自带文字转语音功能太强大!现在开启,闭着眼都能玩手机...

作为国产最出名的手机,提到华为总有人夸赞,也有人表示不喜欢,觉得华为手机比起其他手机其实也没什么太大的亮点。

但事实并非如此,华为手机不仅有很多出名的黑科技,还设置了很多贴心、实用的功能。这里,我们一起来看下华为手机自带文字转语音功能。

4757efe98dbab666c8c8c18f0db3c1bc.png

随选朗读

华为手机自带文字转语音的功能就是:随选朗读。使用随选朗读的功能,用户可以自由选择新闻资讯、小说片段或者其他文字内容,系统就会自动识别并朗读文章内容,非常适合看小说、看资讯的用户,即使闭着眼也能手机啦。想要使用的用户,可以在手机【设置】内找到【智能辅助】,然后点击【无障碍】,开启【随选朗读】就可以啦。

dd2da6123b6d6fe15bd7cfa5c4beda43.png

当然,华为自带的随选朗读有一点小瑕疵,就是:朗读的声音比较机械,非华为手机的用户无法使用随选朗读功能。

b43b2b445a0e959793f366dbbdfb439d.png

不过没关系,你还可以使用【文字转语音助手】来朗读手机文字内容,而且是安卓、苹果手通用,只要在手机应用市场就可以直接找到。

7420315f0109c4c36591fface425f3c2.png

打开手机文字转语音助手,你可以选择导入文件,上传手机之前的文件转换成语音;也可以选择新建文本,手动输入、复制粘贴文字内容转换成语音。满足短视频配音、盲人交流以及扮演萝莉的需求呀,合成的语音还支持选择感情男声、感情女声,一点也不机械哦。

2d9df9f36d777d608153628cc6e5f2f5.png

关于华为手机,其实还有很多非常实用的小功能,如果你想知道更多,可以关注我们哦。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页