佳和服务器开启极性反转信号,你是否混淆了相位和极性?

原标题:你是否混淆了相位和极性?

在大多数调音台上,每个通道都有一个带有“∅”符号的按钮。它可能(错误地)标记为“phase”。这种误解我至今仍然能听到: “反转极性和相位180°是一个意思”。

a890989e029e8cbfecf091ba8557586b.png

“phase(相位)” 和 “polarity(极性)” 是两种不同的东西,不能互换使用。

“phase”意味着相对于某个参考的时间偏移,而“polarity”仅仅是音频连接的正、负端子反转。这可能意味着更换XLR(卡侬接头)上的2和3引脚,TRS连接器上的尖和环的连接,或者扬声器上的正、负引线。

a1500c8ed61871f1b29f721bbbc49624.png

cbefdda2269cd9fb9cffc7d2af2a3d85.png

从下面两张图中可以看出,没有任何时间上的推移变化。图1显示了极性没有被反转的正弦波测试信号,图2显示的是被反转了极性的正弦波测试信号。

d72c191a789d02342f0d171b6e1948d8.png

图1 极性未反转的正弦波

e2f704ac5456ec0601c8821bc79355bc.png

图2 被反转了极性的正弦波

所以我们澄清一下,带有“∅”符号的开关按钮,它更恰当地称为“极性”开关,因为按钮所做的全部是在特定通道上的XLR输入处反转2和3引脚之间的接线,它不会影响相位。

0ea9961704311b27cca646ece53f7ccd.png

正弦波(红色线延迟90°)

026ecd37a20f3418d6c0d293e9847262.png

正弦波(红色线延迟180°)

当观察上面的正弦波图形时,红色的信号在时间上延迟了180度,看上去好像极性已经反转了,误解可能就是从这里开始的。请注意,极性反转,没有时间上的延迟。如果我们没有看到信号在时间上被延迟,那么我们就不能被误导:认为极性和相位是相同的。

在什么条件下,调音师会使用极性开关?

让我们假设您打算对军鼓进行双麦克风拾音,顶部有一个麦克风可以捕获主要的“主体”声音,底部有第二个麦克风可以获得反射的声音。当鼓被敲击时(首先向下)到达顶部麦克风的声音能量大致和底部的麦克风上收到的声音能量是条件相反的。如果不反转底部麦克风的极性,声音会显得很薄,因为低频会抵消掉; 此时,只需将军鼓底部的麦克风通道上的极性开关按下,小军鼓的声音将再次“饱满”起来。

6a2e890abbd3e66840d11bb364d2b93e.png

还有一些连接错误的情况可能会用到这个开关,如果一根麦克风线缆的接线端线序是错误的,而且目前无法更换线缆。

请记住,调音台输入通道上的“∅”开关不会“将相位移动180°”,它只不过是极性反转。从今天开始,请称它为极性开关而不是相位开关!

作者:Curt Taipale 翻译:居姝曼返回搜狐,查看更多

责任编辑:

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值