html文件右键没有打开方式,一个文件打不开,点右键,怎么在打开方式中加入Word,Excel的打开方式,打开方式中有Word的打开方式?...

回答: 其一:

右键菜单里的“打开方式丢失”解决办法~``

一开始是因为使用了优化大师把该右键项给删除了,之后准备恢复的时候,发现备份的文件出错了,无法实现修复。

于是变成了对着文件点右键之后不再有打开方式选项,即使按住shift也不能出来。

网上求解,大致有如下3个方案,第一种试了有效,之后两种没做测试。

第1种、下载了一个VBS代码,双击导入即可解决,好像是专门恢复这个右键菜单打开方式的。

VBS代码如下:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

p1 = "HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\"

p2 = "none"

WshShell.RegWrite p1, p2

p1 = "HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\"

WshShell.RegWrite p1, p2

X = WshShell.Run("REGSVR32 /I /S SHELL32.DLL",4,True)

Set WshShell = Nothing

MyBox = MsgBox("Folders will now Open when double clicked", 4096, "Finished!")

第2种、理论讲解如下:

初步断定有以下原因导致的:

1、HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With 键丢失造成的。

2、CLSID丢失

解决方法:

由于打开方式是由Shell32.DLL完成的,因此只要重新注册Shell32.DLL就可以完成修复了。

运行 rundll32 C:\Windows\system32\shell32.dll,DllInstall 就可以完成重新注册操作了。

第3种、一同症状的朋友的自我答复:

我用优化大师找回来了~~~

不过就是有点不一样了~~~

呵呵~~

总比没好哈~~~

“自定义右键”,“C:\Program Files\Wom\Backup\selfregchg.ini”

其二

使用优化大师就可以轻松的解决你的问题了~!

去优化大师官方网站下载免费版优化大师,然后安装运行,在个性化设置里头有一个右键菜单,在那里头你就可以随意添加右键功能了:打开优化大师—>系统性能优化—>系统个性设置-->"右键设置"中的"更多设置"-->右键菜单设置

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值