求任意半径圆的面积c语言,需要一个输入半径求圆面积的C语言程序

#include

#define PI 3.14159

int main()

{float r, l, s;

scanf("%f", &r);

printf("S: %.2f\n", PI*r*r);

printf("L: %.2f\n", 2*PI*r);

return 0;}

e0d07ec59a1e9c3c5e06008eaa561a00.bmp

程序问题有两点:

1、 变量要先定义,赋值然后才能参与运算,所以要先输入r,才能计算s=pi*r*r 。

2 、scanf("%lf",&r);中格式要使用%lf 。

注意:double双精度型数值的输入必须用%lf,而它的输出则和float单精度型数值一样用%f,%e,%g均可。

扩展资料:

C语言的程序的组成:

程序由输入、运算、输出三部分组成。

1、由用户输入数据(键盘\文件\其它输入设备)。

2、由程序控制运算数据(数学运算、逻辑运算)。

3、向输出设备(打印机、显示器、文件、数据库)输出运算结果。

程序的内容主要是逻辑控制语句、数据、调用的系统功能三部份组成。

1、逻辑控制语句用来组成“算法”来组织和控制数据的运算加工和流向。

2、系统功能是由计算机硬件(中断调用)、操作系统(API)、类库\函数库给出的、用户定义的函数。它们已经完成了一些功能,直接调用即可。

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值