苹果笔记本什么系统_收集整理:什么笔记本适合安装黑苹果系统!

       最直接说就是你能搜到别人安装完美的就是最好的机型。笔记本或者微型主机这种属于较为难折腾的机型,因为高集成度的硬件需要DSDT(The Differentiated System Description Table,即不同系统的描述表)来区分,所以实现完美的前提就是需要一个完美的打了补丁的DSDT文件。假如有能力,你可以自己提取DSDT、给DSDT打补丁;没有能力、动手能力比较差或者不想折腾的朋友,请用别人已经完美安装的机型,最好不要另辟蹊径。不管是变色龙还是Clover在笔记本这种硬件特异性很强的平台上都需要DSDT和SSDT的。

       如何提取DSDT、给DSDT打补丁和除错这样的内容请自行搜寻,不转载。多逛逛某景和国外的论坛,善用各种搜索工具来解决你的问题。新手按着别人的老路走,学习别人经验,速度会比较快,折腾也比较少。这一轮下来相信你会学习到不少东西。cb2556c75bd0ffed790e2bc8c6e33259.png

ThinkPad X220

ff56ba4ec3a53962fbcb453d013d0f06.png

戴尔D830,2008年的本子还可以运行Mojave

        说个大概的,铁板熊掌惠普,我比较喜欢的洋垃圾笔记本牌子,其某些商务本/工作站系列的型号都能通过一个叫『HP ProBook Installer』的软件来实现OS X的后期完善,比如机型修改、分辨率、DSDT/SSDT生成以及网卡声卡的修复等。

更新:现在采用Hotpatch的方式。

最新版已经可以支持Skylake/Kaby Lake平台的笔记本,比如4x0G4等。

1eabc730d298d7661bd91e13e8d9b99e.png

354e3b13cea3eb770ad44714491105d7.png

HP Elitebook 8470P,自己安装的

85a751f541d1ce262b57560e9ac69edc.png

HP Elitebook 2560P,以及姊妹机型2570P。

73e943964132b3bf79a80acdc5af0850.png

戴尔Latitude E6230,自己安装的(12.5寸1366x768,Core i5 3340M,Intel HD4000)

       戴尔也是黑苹果的热门品牌,比如炙手可热的高端黑苹果神器XPS 13 9350/9360、XPS 15 9550/9560、燃7000的7460、Latitude E7440等。想了解更多可以到外国专门论坛OSXLatitude看看。

a7574215fdc06bf40035bb5267f0de17.png

记住,有需求就有人折腾,这些机器都有很多人在搞黑苹果。不是太偏门或者太新的机器,理论上都能找得到。无解的硬件能换就换,比如无线网卡,不能换的另寻解决方案,实在无解的也不要纠结太久。

=====================================================================

1、CPU毫无疑问要Core i的,Core M也可以,奔腾和赛扬不保证能装(集显不能驱动,当然有合适的独显除外)。Kaby Lake和Coffee Lake已经完美。Atom和AMD的不能装。

新的CPU平台毫无疑问只能安装新版本的macOS,比如10.11引入Skylake的支持,到10.11.4才算是完美稳定,同样的道理Skylake平台也不能安装10.10和以前的系统;10.12还不能完美支持Kaby Lake,需要仿冒硬件ID,要等到10.13了。

要求:能多档位调频,能睿频(加载电源管理了)。

6ca1681c7359f24ad78b931deb78b766.png

(台电的Core M平板)

2、显卡,通常笔记本独显的信号是集显负责输出的,两者共存、带有显卡切换的时候只能驱动集显。目前大部分黑苹果笔记本都只能驱动Intel核芯显卡,即Sandy Bridge及以后的平台,HD3000到UHD620都可以驱动(台式CPU核显和笔记本的驱动方式略有不同,因为型号相同的可能都不是同样的硬件,规格和Device ID不同),移动版奔腾赛扬的核显都不能驱动!某些机型能屏蔽集显(例如Alienware、Skylake的神舟Z7、ZX7系列、惠普暗影精灵2Pro GTX1060版、惠普Elitebook 85x0W工作站等)就可以驱动独显了。所以对于黑苹果本,什么独显基本上意义都不大,除非确实能驱动,而且能用独显的型号寥寥无几。如果专门为了使用macOS而不是Windows,还是别买厚重游戏本了吧,挑一个好一点轻一点的集显本就好了,个人推荐集显是HD4400或者更高性能的,原因在本回答最后。

剩下能驱动独显的本子中:

NVIDIA,大部分型号在macOS下免驱,最老GeForce 9400M,最新10系列都可以。但是macOS自带的驱动会一直保持在高频不能变频,而且不支持CUDA。实现显卡变频请下载安装NVIDIA WebDriver(注意对应系统版本)。

2017年4月14日更新,NVIDIA放出了支持Pascal的WebDriver。

你有义务在安装完 macOS 之后彻底停用系统自动更新。就本文给出的方案而言,如果你升级到尚无 NVidia Web Driver 支持的 macOS 系统版本的话,这结果对于按照本文提示完成的攒机的生产力功能而言、将会是灾难性的:想像一下平时 macOS 顺滑操作 60fps 突然不得不掉到 5fps 之下的窘境、卡得你 Cubase 混音座介面的电平一愣一愣的。

fd92b2c39f57d0c1d06d9dbe530c2fa6.png

惠普 Elitebook 8560W工作站

0d713c22d8ee4d78c611247990ad81c5.png

惠普暗影精灵2Pro

AMD的显卡,40nm马甲都能驱动,比如7700M以下的。注意:从10.11开始,AMD显卡睡眠唤醒以后都会黑屏。

d5c538cd7dee17abcb8c5a452135fa7a.png

HP Elitebook 8570P独显版

需要完善显卡驱动就要了解怎么在原生KEXT文件里注入自己显卡的platform id,或者在Clover里加入fake ID,这是最简单的方法。还有就是修改A卡的Framebuffer、提取显卡ROM等。

开始之前查清楚自己本子的独显是什么核心的。

有些还会遇到屏幕不兼容(比如同样机型换了屏幕然后导致分辨率不对)这种情况,可能需要修改EDID内建显示器。

有些笔记本的HDMI输出是来自独立显卡,那么被屏蔽以后同样不支持。

3、无线网卡,无解的型号比如Intel也不用折腾了,换Broadcom的,推荐BCM94322(有几个型号,比如BCM94322PCIEBT2,稍微贵一点,MacBook Air拆机卡,60块左右)或者高通AR5B195(带蓝牙3.0),都淘宝20块包邮,在Windows下也能用。HP和联想的本子换网卡的时候需要注意白名单,可以购买该机型拆机的或者自己修改BIOS等。

如果要使用AirDrop或者Handoff,要求有蓝牙4.0LE,需要特定型号的博通网卡,比如博通BCM94322HMP(有带蓝牙和不带蓝牙版本的,注意挑选)。

有线网卡,瑞昱RTL全系列,博通BCM部分型号,Intel部分型号,高通AR部分型号。

4、屏幕最好还是1080P。建议用1366*768屏幕的同学,如果真的不能忍受低分那就换屏。假如是用来搞图做设计,那就真的该1080P了,或者买个外接显示器吧。Macbook是完全不支持VGA的,所以黑苹果也只能用HDMI或者DP。

Haswell及以后的平台的本子屏幕接口基本上都是eDP,可以方便地更换IPS屏幕,Ivy Bridge及以前的平台基本LVDS,能选的高素质屏幕就很少了,捡垃圾的请留意。

5、声音。VoodooHDA就是个通用又快的解决方案。有能力也可以自己动手修改AppleHDA文件,个人认为修改AppleHDA+DSDT才是最完美的,因为Voodoo在某些机型上有破音和电流声。

最好能支持HDMI音频输出。

6a9e8e98f54b2389b55c3ca10e39bd5f.png

6、最后,你要实现电量显示、热键调节亮度、睡眠这种功能,就必须需要打补丁过的DSDT。

笔记本:

455ec295e0137d637cafa4b790856473.png

台式机:

2db3b2e5b3388f48df0c3153abde4bd4.png

在设置→

节能器里面出现这个选项的就是加载了原生电源管理。只有加载原生电源管理才能完美睡眠。安装上macOS、成功驱动显卡网卡USB等只是做到了一半。你想你的本子像真MacBook一样关了盖子就睡眠,然后打开盖子能继续工作吗,那你需要继续完善睡眠。

要求:节能器选项中有Power Nap/长时间不用/苹果菜单中点击睡眠/Fn热键/电源按钮/合盖等几种方式都能睡眠并且能唤醒。

7、一个SSD非常非常重要!!!不仅是开机,开完机的一段时间里,连打字都是非常非常的卡。所以建议日常使用黑苹果请装在SSD里,流畅的使用体验会让你用得开心!饱受5400转硬盘摧残的我,在这小小的激动一下。

现在不配SSD的中端本应该比较少了吧,基本上都会标配128G。安装10.13的时候,如果装在机械硬盘请不要转换成APFS文件系统,这个是针对SSD优化的。

3e763bb24075b7a6df2f498bc8d7c6b0.png

297f58bfbc6d3bec130826f1ba50b4d8.png

(就算是真Mac,用机械硬盘也是一样慢的)

更新:为SSD开启TRIM支持了。

0beaf3b71a04a7aa76f06ba4d8ffc035.png

01870cd89e4b65034c96e51d5c755720.png

采用机械固态双硬盘的可以试试组建Fusion Drive。

8、强烈建议用Clover+GPT引导!相对于变色龙驱动完善更容易不少,配置好以后不用进安装盘删文件就可以直接安装,还能直接在AppStore下载OS X更新,并且能使用RecoveryHD。

受修改的懒人版能安装在MBR硬盘上,未经修改的原版只能安装在GPT硬盘上。考虑到可能有双系统的需要,请各位同学斟酌一下分区表格式。Clover装Windows也方便,UEFI引导,需要原生UEFI支持。Sandy Bridge及后的本都带UEFI引导了,更加适合Clover了。某些老Sandy Bridge本也是不完全支持UEFI的,比如惠普Elitebook 8560W和ThinkPad T420,请到官网升级BIOS。

另外一个难点就是一直提到的DSDT和SSDT,这个是变色龙和Clover都要求的。用别人已经配置好的机型的能省不少功夫。

我的本子是神船K650D i7 D2,独立显卡不能用已经屏蔽,其他我用得到的都已经完美,包括音频(用了VoodooHDA)和睡眠。HDMI输出还没试过。续航相比Win7没有多大缩水,这本子续航本来就不长。触摸板不支持多点触控,无视了。

更新:把Clover版本升级到最新的r3961,已经顺利安装macOS 10.12.2,起初一直五国,后来排查发现是VoodooPS2Controller.kext这个驱动会导致Kernel Panic,在tonymacx86寻找、替换新版本以后顺利安装,音频Kext另行安装,其余一切OK,也没有多折腾。目前还没有想法上High Sierra,暂时还不想折腾。

于是现在,用同一个Clover引导文件,我能顺利安装10.9、10.10(商店升级10.10.5)、10.11(商店升级10.11.6)、10.12.2四个版本的OS X。除了在10.10下修改的显卡驱动文件AppleIntelHD5000Graphics.kext在10.9下不能用会花屏卡屏之外,其他基本都OK。

7545c7a581312964bd6f1b696582cc86.png

12501df63fa81421afdd5238848fa497.png

(安装10.10.5并且开启1600*900@HiDPI之后,界面元素明显比1080P点对点更清晰锐利,看起来也没有那么小。)

ac039f3ecb5f520631711e720dbc7520.png

(只建议HD4600及以上核显、GTX950M以上独显的本子开启HiDPI。1600x900的HiDPI就是3200x1800了,集显输出不了高分辨率就不能开启,性能不好的话过渡动画都会卡到哭。)

在最后,我回答题主所问的:

你会用什么本子——我心目中最理想的黑苹果本子机型是惠普Elitebook 840 G2,准超极本,够轻薄,虽然外观一般,但是军工本的基因是有的,镁铝合金机身(批评一下越做越塑料的ThinkPad),强度够大,外面有足够多的USB3.0接口,还带一个标准DP口,方便拓展外设;主板上有M.2接口(M.2接口、AHCI协议的SSD已经比普通2.5寸还要便宜了,而且可以安装NGFF网卡),i5 5200U,散热做的可以,HD5500集显,对付HiDPI足够,又能换素质好的1080P屏幕,还有手感相对不错的键盘,同时也没有网卡白名单(白名单这个弱智的设定在Lenovo和HP机器上真的是非常的要命,HP还好,Lenovo就难找支持双频WLAN+蓝牙4.0的而且还是miniPCIE的卡,玩ThinkPad的同学应该头痛不少),在我心中是最close to legacy Retina MacBook Pro的。

可能下一个喜欢上的本子会是8250U四核的本子,和苹果一样与时俱进吧。

稳定吗——在我个人看来,只要睡眠能搞好,确保不死机,就基本算稳定了。

你会当做主力本吗——会,macOS用起来还是很享受的,FCPX剪片也比Pr效率一点。不过有些东西还是要依赖Adobe的软件,在Windows下效率又更高,所以我还是保留双系统。玩Hackintosh纯属折腾、学习和娱乐吧。

祝各位都能安装完美的黑苹果。

附上参考帖子:

Yosemite区笔记本安装情况集合帖【截至2015.8.31】

El Capitan区笔记本安装情况集合帖【2015.12.19更新】

惠普 HP EliteBook 820 G2 简单粗暴搞定El Capitan-远景论坛

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值