charles 代理手机连不上网_手机连不上网?四种方法教你如何解决,建议收藏以备不时之需...

随着科技的进步,现在家家户户大街小巷都是Wifi信号,所以无线基地已经成为生活中不可缺少的一环,但也因为这样无线干扰的情况,常常听到有人抱怨怎么无线又突然断线啦?我的wifi又连不上了?为什么无线上网速度越来越慢了?有时候明明信号超强,但就是无法连接?等等诸如此类的问题发生。那么,到底要怎么解决这类问题呢?今天我们来分享4个如何解决这些问题的小技巧。

0fa0567b0362658057a1a92ce073e072.png

1.手机重新启动Wifi

首先进入【设置】选项-找到Wifi设置页面,在设置里面把Wifi连线关闭,重新启Wifi连接,让手机自动搜索记忆的网络连接。

9c034377b997d91f30d8cea8e680f798.png

2.手机重设Wifi连线

在安卓手机里,在主画面找到【设置】选项,在Wifi选项里先检查是否已经开启,若是已经开启状态下能自动检测及连接记忆的无线网络名称。在这里先选择中断连接,接着长按这个无线网络名称,而且出现的窗口里选择清除网络(一定要记得网络名称)。然后再重新开启Wifi,并且重新搜索无线网络,找到上步骤移除的无线网络名称,再重新输入无线分享器的连接密码后连接。

c63194e6907625bac289765d37dffacc.png

3.检查手机是否启用DHCP设置

因为每个装置要上网,都必须具备一组IP,多数电信大都会提供无线Wifi分享功能的数据机并以DHCP(动态获取IP),自动虚拟出多组IP,也是常听到的虚拟IP。让无线网络的装置能够同时上网,也因为通常在数据机端,DHCP默认是开启的,所以遇到手机连不上Wifi或连上也无法上网时,可进一步检查手机端是否设为HDCP分配方式。

首先进入Wifi连接设置的页面,长按想要连接的无线网络名称。在出现的窗口里输入连接密码外,点击高级-勾选【DHCP】。找到IP设置,检查是否为【DHCP】,完成后按下连接。因为每个手机机型不一样,设置但也是大同小异的。

c4e72858c74e487aaf65fb27765c39c3.png

4.关闭Procy(代理服务器)连接设置

首先进入Wifi连接线设置的页面,长按想要连接的无线网络名称。在出现的窗口里找到【Procy】设置,如果出现【手动】则下拉选择【无】,然后回到设置页面。确定Procy为【无】之后,再按下【连接】。

ebe27cd4072a6b7cd171eb978559d0a1.png

​好了,以上就是四种连接网络的方法,在连不上网的情况下,大家可以从第一种方法开始试。如果以上内容对你有帮助的话,记得点个赞哦,关注我,每天与你分享更多手机小技巧。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页