一亩三分地

深入云计算、深入网络编排

OpenStack Pike版本 VPNaaS功能验证

OpenStack Pike版本 VPNaaS功能验证


本篇文档主要介绍下,安装完成VPNaaS功能后,如何进行验证VPNaaS的功能。VPNaaS的安装方法可以参照我的另外一篇博客。(链接:http://blog.csdn.net/weixin_39992639/article/details/79033584)。

一般上验证VPNaaS的方法,官网给的方法是使用两套OpenStack进行验证。但是大多数,我们自己搭建环境去熟悉Openstack功能时候,不会有两套环境,所以下面我介绍一下使用一套Openstack进行验证的方法。

准备

网络拓扑如下:

新建 一条外部网络 (test_vpn_ext)和两条内部网络(test_vpn 和 test_vpn1), 两个路由,将三个网络连接起来。

创建方法不在此赘述。比较简单。

验证VPN功能

1. 在dashboard上分别创建 IKE policy 等,在此不在赘述,网上文章很多, 可参照。


其中,创建 IPsec Site Connection 的时候, Peer GetWay ... 和 Peer router identity ..两个是填相同的东西。


2. 创建两台虚机。登录其中一台,可以ping 通另外一台。

 验证结束。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_39992639/article/details/79033884
个人分类: OpenStack
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

OpenStack Pike版本 VPNaaS功能验证

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭