电脑屏幕上任意位置敲击键盘模拟点击屏幕_如何在Mac上制作教学视频或演示视频?...

a4eb4b40a1791eb8fad5143069f214cd.png

当你想知道如何操作一款设备,或者想要解决一个问题的时候,你通常会怎么做?许多人都会求助万能的百度,或者知乎,希望看到简洁明了的视频解说,教你一步一步操作。不管你是程序员在做QA测试,还是需要教用户如何操作软件、如何填写问卷,制作一个清晰简洁的演示视频就能解决你的需求。

使用了多款软件后,我给大家介绍一款Mac上最好用的制作演示视频的软件——Filmage Screen。它十分简洁、容易上手,就算是小白也能一分钟轻松快速制作你的演示视频。

Filmage Screen官方网站​www.filmagepro.com
adb2fcb735ea1596b672f4a8f74e348f.png

如何录制演示视频?

制作演示视频,那首先要做的当然是录制一个演示视频了。Filmage Screen是一款全能的视频软件,支持录制Mac电脑屏幕、录制iOS屏幕(iPhone/iPad)、录制摄像头、录制音频。接下来是如何录制Mac电脑屏幕的步骤:

1.打开Filmage Screen并点击电脑屏幕;

2.你可以选定某一特定窗口进行录制或者自定义录制区域的大小;

3.Filmage Screen也支持画中画模式,同时录制电脑屏幕和摄像头。这一模式对需要录制教学视频的人来说十分友好;

4.录制过程中可以随时暂停、继续,掌控自己的录制节奏;

5.录制完成之后,就可以进入编辑视频模式。

如何制作演示视频?

Filmage Screen不仅支持编辑已录制的视频,而且还支持编辑本地文件。你可以通过添加文本框、形状、手绘、背景音乐、画外音,来制作一个清晰明了的演示视频:

1.启动Filmage Screen,点击视频编辑,并打开需要制作的演示视频;

2.删减不需要的片段,保留需要的地方;

3.添加文字:

点击插入文字,再点击视频的任意处,即可添加文本框输入文字。你可以更改字体颜色、填充颜色等参数,你也可以使用文字当作水印,保护版权。

0471135051d7e894d36cdf1f537b76dc.png

4.添加图形:

点击插入图形,可选择矩形/椭圆/箭头/直线,自定义颜色、粗细、大小,直接在视频内绘制即可。

33a97d5a10fc949569a220931eb4cd91.png

5.添加手绘:

点击添加手绘,直接在视频画面上绘制任意形状,轻松在视频上做标记。同样的,你可以改变手绘图案的颜色和大小,还可以使用橡皮擦擦掉没有画好的部分。

37084699714a466bbbd8bd52ad93a59b.png

6.插入背景音乐:

点击添加音乐,添加本地音频文件为背景音乐,在时间轴里可缩放背景音乐的时长。

d696e470d3603367f4e217b6b24b3f31.png

7.录制旁白,生动形象解释你的视频:

点击录制旁白,点击红色按钮开始/停止录制旁白,录制完成后,旁白会自动添加到时间轴中,你可以选中它并将它放在任意位置。

400df0eb9101d561b03b865b3d73b1f8.png

Filmage Screen内包含专业的视频编辑套件,可帮助你创建简洁明了的演示视频,包括测试视频,教学视频,解决某一问题的操作视频等。 视频制作完成后,你可以直接把视频分享给用户,朋友或者学生,也可以直接将其上传到网上。

相关资源:自动点击屏幕按键
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页