返回一个不确定的对象_千万不要把所有的热情,给了一个连你自己都不确定的人...

当你开始纠结ta喜不喜欢你的时候,那么ta就是不喜欢你的,还是早点放手吧,因为你死缠烂打的样子真的很丑。

da5e32b2d581c1281d0b0f9f037ddf38.png

女孩终于决定要放手了,说以后再也不会喜欢他了。

朋友纷纷鼓励她,早就该那么做了,人家一点都不喜欢你,你的每一个早安、晚安都是你自欺欺人的把戏而已。

这段飞蛾扑火般的卑微爱恋,从一开始就是错误的。

早上她给他问早安,午饭她提醒他按时吃饭,晚上他发朋友圈跟兄弟们一起喝酒,她给他说少喝点对身体不好。喝得正嗨的他看着不断过来的消息,索性把她的消息设置了免打扰。

而她却不知情的,在手机的这端正痴痴地等着他的消息,哪怕是洗澡都带着手机,生怕错过他的任何一条消息。

来消息了,她连手上的泡沫都没有洗干净就拿起手机,结果是别人发来的。她满心的失望,却还是不舍得放手。

0ef021d619327c1969f9df81a74c9dba.png

他的朋友圈动态更新了:又要一个人过光棍节了。

她给他评论说:要不我跟你过。

他没有给她回复。

傻乎乎的她又怎么会知道,他的这条朋友圈是发给谁看的呢。

晚上,她问他在干嘛,他说:在打游戏或准备去洗澡。

她算着时间差不多了,又发了一条消息过去,结果他又没动静了。

她安慰自己说:也许他太累了睡着了吧。

其实,她应该也明白:他对她永远都不会有回应的,也许他只是很享受被人喜欢的那种感觉罢了。

就像那段话说的:男孩子其实都是很聪明的,他知道你什么时候会生气,也知道爱一个人要及时回复消息,更知道要跟其他女孩保持距离才会让你心安,但他偏偏没有这么做,只是因为他没有那么喜欢你而已。

e2b13b93d227951ff34e9d4066f9b993.png

实际上,女孩子一点也不笨,她知道他是故意不回她的消息的,她也知道他所谓的理由都只是借口,但她没有跟他闹也没有跟他吵,不是因为她脾气好或性格好,而是因为她愿意为他付出,等他喜欢上自己的那天。

可是,爱应该是两心相悦的倾心与倾情,若是一个人的独角戏,那就无趣无味了。何况久了,一个会烦,一个会累。

在爱情面前,一个人爱着一个人是正常的,因为总会有一个更爱对方的人,但没有一个人对另一个人好是应该的,更不需要去感恩他给你的爱,别弄得跟施舍的一样。

爱与被爱的极端莫不过:我给你倒了一杯热水,而你惦记着其他饮料,所以你把它放置一旁,可是饮料越喝越口渴,于是你想起了那杯热水,你以为它还是温的,可端起来已经冰冷刺骨,你埋怨不了任何人,别忘了,那杯水起初是温热暖心的,是你的不在意,让它变冷了。

379199c1dc146a7733c732fe0c4aa1e6.png

别再去打扰那些不愿意理你的人,你的热情最终只会被他们辜负;也别再去吊着那些喜欢你的人,如果你喜欢就给ta回应,如若不喜欢就让ta早点放手,别到头来,害人害己。

毕竟爱你的人自然会让你感受到他的爱,不爱你的人,要不然就是贪婪地享受被爱的感觉,要不然就是嫌烦。 有人说:爱一个人就是低到尘埃里然后开出花来。

可是太卑微的爱,爱的一文不值。感情的世界里,你无法去感动一个不爱你的人,就像你永远无法唤醒一个装睡的人。

爱情本是互相的,一团火妄想暖到一个冰冷的人,可你融化了别人,却烧尽了自己,又有什么用呢?

要明白:不是每一个我爱你都能换来想要的答案,别把时间浪费在不懂你的人身上。没有回复的消息就别再发了,没有回应的感情就别再执着了,不愿理你的人就别再打扰了。

e3a10018ff96db075113aa07ade0b93e.png

网上不是这样说的吗:想和你吃饭的人,酸甜苦辣咸都能吃;想送你回家的人,天南地北都顺路;想和你聊天的人,什么话题都会找;想回你消息的人,哪怕上厕所的时间都会给你回。

如果一段感情需要你放下姿态,放下你现在的所有而去迁就喜欢一个人,那他将来必定会辜负你。

总有一天你也会明白,你看他身上的光,其实是你眼睛里发出来的。

所以啊,你活着不是为了取悦谁,得给自己留点小傲娇,毕竟合适的感情,从来就不是费尽心思的讨好。

2f3342297b9e432d6425b710e0b307a4.png

如果你决定放手,却还是觉得遗憾,那就默默地告诉自己:别太难过,生活把他从你身边带走,是因为生活觉得你应该拥有更好的,可能命运也是想把最好的都留到最后。 终有一天时间会抹平记忆,那个幸运的人会出现,给你温柔和爱,让你明白,其实你也值得被爱。


文/一只喜欢鱼的狗

(图片来源于网络,侵删)

以我之笔,触你之情;以其之故,触你之心

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值