2020考研分数线计算机专业,2020考研分数线如何划定

2020考研分数线如何划定?考研分数线分为两类,一类是国家线,一类是34所高校自主划线。每个专业每个科目都有自己的单科分数线。下面详细了解一下考研分数线的划定吧~

一、国家划定总分数线

总分数线还是很好理解的,就是根据总成绩划定的分数线,这是对考生综合成绩的一个选拔,如果总成绩没有通过国家总分数线,那么就宣告着此次考研之旅已经画上了句号。

据了解,国家分数线是有A区和B区两个分数线的,一般来说,A区的分数线会比B区高上2-10分左右。看似没有高多少,但是考研的每一分都是至关重要的,一分之差,差之千里啊!

二、国家划定单科分数线

除了总分数线之外,国家还会对每个单独的科目划分出对应的分数线。比如说政治和外语科目,这两个科目的满分都是100分,那么这两个科目的分数线肯定是在100以内。其他科目同理,数学和专业课的满分都是150分,有的专业课满分会是300分。

在这里需要提醒大家的是:各个单科分数线加在一起不一定等于总分数线,而且还要求考生的单科成绩和总成绩都达到各自的分数线才可以,否则也意味着考研失败。

三、34所院校自划分数线

在众多招生院校之中,有34所高校是可以按照自主划定的分数线来进行选拔,如果考生是报考的这34所院校,那么在对比分数线的时候,只需要参考院校分数线即可。有的院校划定的分数线可能会低于国家分数线,这时候只要通过了院校校,那么即使是没有达到国家线,也是可以参加院校复试的。

四、普通院校划定分数线

除了那34所比较特殊的院校之外,其他院校划定的分数线是需要以国家分数线为基准的,是不能低于国家分数线的。也就是说,即使是通过了国家线,也不一定就能达到第一志愿所报学校的院校分数线。不过,既然已经达到了国家分数线,那么就有参与调剂的资格了。

补充: A、B区考生的划分

A区主要包括:北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21省(市)。

B区主要包括:内蒙古、广西、海南、貴州、云南、西藏、甘粛、青海、宇夏、新疆等10省(区)。

以上是小编整理的“2020考研分数线如何划定”的全部内容。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值