计算机科学技术系特色,清华大学计算机科学与技术系教学特色

计算机系的教学培养方案充分吸取了国际上计算机本科教学先进的研究成果与经验,在课程设置、知识结构和知识点等方面,完全覆盖了国际权威的ACM/IEEE Computer Science课程体系,并与计算机科学与技术日新月异的发展相同步,不断对课程内容进行动态调整,尤其注意将国际上以及我们自己的最新研究成果转化为课程内容。

除了信息学院平台课以及数学、物理基础课之外,我系还设有程序设计基础、离散数学、形式语言与自动机、编译原理、计算机原理、计算机系统结构、计算机网络、操作系统、软件工程等专业基础课,并提供了丰富的专业选修课。

我们重视学生软硬件综合能力的培养以及学生创新能力的培养,并把这些理念融合到各个教学实践环节中。值得一提的是,图灵奖(被认为是“信息领域的诺贝尔奖”)得主姚期智先生在计算机系创办了“计算机科学实验班”,并亲自讲授理论计算机科学课程,希望能以他在国外多年的理论研究与教学经验,结合世界上最优秀的研究院之一——微软亚洲研究院资深专家的实践经验,把学生培养成为具有MIT、Stanford同等水平的世界顶尖计算机科学人才。我们还特别重视本科生国际视野的培养,选派优秀的学生到国外参加国际交流及专业训练。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值