基于DragonBoard 410c的自动浇花机(一)

        随着科技的进步,人们的生活质量越来越高。在家里养盆花不仅可以陶冶情操、丰富生活,而且盆花可以吸收二氧化碳净化室内空气,因此,养盆花如今被许多的人所喜爱。盆花浇水量是否能做到适时适量,是养花成败的关键。本博客给大家介绍一下如何使用DragonBoard 410c开发板实现自动浇花的功能。   

    要实现这一功能,除了需要DragonBoard 410c开发板外,还需要如下几个模块:

土壤湿度检测模块,如图1所示:


图1

    当土壤的湿度小于设定的阈值时,DO引脚输出高电平;当土壤湿度大于设定的阈值时,DO引脚输出低电平,因此,可以通过监测DO引脚的电平状态来判断土壤是否缺水。本设计采用了三个测试点,至少有两个湿度传感器检测到土壤为缺水时,才判定为土壤缺水。

抽水电机模块,如图2所示:


图2

该模块由继电器和电机组成,当继电器的SIG引脚接收到高电平信号时,将启动电机,当SIG引脚接收到低电平信号时,将关闭电机。

自动浇花机的机构图如图3所示:


图3

实物连接如图4所示:


图4

以上就是基于DragonBoard 410c的自动浇花机的硬件设计。软件设计部分将在往后的blog进行介绍。















阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

基于DragonBoard 410c的自动浇花机(一)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭