SABER认证灵活便捷方式

沙特目前主要认证有:Saber认证(PC证书,SC证书),IECEE认证,能效认证,GCC认证。
saber认证范围:
在SABRE注册的产品均为在沙特阿拉伯销售的产品,无论是进口还是在当地生产,如果未签发合格证书,产品将被禁止进入沙特阿拉伯。原材料不需要注册,被认为是不受管制的。
  沙特批准的主要产品有:
  玩具,电子、电器产品,汽车以及机车零部件;铝及铝合金结构产品,钢、铁及合金管,纺织产品,灭火器,水泥,安全火柴,低压家用天然气瓶调压阀,面巾纸,香烟等。我们在沙特认证办理方面可以给予您优质的服务,合理建议与方案。   
有关批准的法规的完整列表,可以查看沙特认证网站:SABER.SA
SABER是沙特标准局推出的在线网络系统工具,用于产品注册、发行和获取符合性CoC证书。
  4、在SABER认证中,产品将根据风险类别分为:高 - 中 - 低。根据风险类别采用不同,将采用不同的符合性检验程序,并由获得认可的机构负责执行。
风险等级
要求
低风险(自由贸易)
自我声明和技术文件
中等风险
根据具体产品技术法规和现有产品认证进行评估(如适用)(例如G-Mark证书)
高风险
SASO质量标志许可
在这里插入图片描述

SALEEM认证计划将基于两个不同的认证流程:
  1、类型批准合格证书(三年有效期)和装运合格证书(将针对每批货物签发,类似于当前的SASO CoC)。2.型式认可的要求SABRE认证系统中的符合性证书和注册证书将根据产品的风险等级而有所不同。
  对于中国出口企业而言,需要关注的是SABER认证计划。
  SABER认证符合性认证计划,是集设定法规、技术要求和控制措施为一体的综合体系,其目标在于确保本土产品与进口产品的安全。
SABRE认证涵盖受监管和不受监管的产品:
R首先,您必须先将产品注册到SABRE认证系统,然后才能提交受管制的产品以供进口,当产品收到批准证书时,进口商可以签发装运证书。该产品证书将在产品进入市场之前发送给沙特海关当局。对于不受管制的产品,进口商可以简单地自我声明产品符合自愿标准,产品可以进口到沙特市场,整个过程通过SABRE认证系统在线完成。
办理沙特SABER认证办理流程:
第一阶段:Product CoC证书 也称PC证书(产品证书认证)
  根据相关产品对应的技术法规中适用的标准,Saber平台将对每一种受管制产品在前签发产品符合性证书(PC证书)。
  1.进口商注册Saber系统账号(或者提供进口商营业执照最新的,可以代注册)
  2.进口商向Saber系统输入PC证书申请信息进行PC注册申请
  3.进口商在Saber系统中选择WSCT发证机构
  
  4.支付PC证书费用
  5.收到申请,联系出口商提供认证文件
  6.提交审核通过的文件至Saber系统
  7.颁发PC证书,证书有效期1年
在这里插入图片描述

第二阶段:Shipment CoC证书 也称SC证书(验货证书)
  每一个发往沙特的受管制的产品将会被进行评估,以确保有一个真实有效的PCoC,并签发SCoC。
  1.机构向Saber系统提交Shipment CoC申请;
  2.确认PC证书的有效性;
  3.支付Shipment CoC认证费;
  4.签发Shipment CoC证书,证书只针对该批次进口的货物
在这里插入图片描述

SABER认证的作用:
  目的是在线Saber系统将成为所有强制性Saleem数据的中央在线存储库,为的是更好的进口沙特。沙特有关部门提醒说,如果有出口到沙特的产品订单,等到办好证书后再出货,避免造成出口受阻等不必要的麻烦。
  沙特SABER认证前所需的资料:
  1.进口商营业执照(需要提供准确的CR NO 以及营业执照有效期)
  2.进口商联系方式
  3.英文品名
  4.出口国
  5.型号
  6.制造商名称
  7.产品照片(不少于2张)
  8.商标阿语+英文+LOGO照片
  9.HS编码
  10.测试报告(GSO IEC ISO EN 等标准),在GCC、能效、水效、IECEE等管控范围内产品,要提供相关证书
  在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页