gcc与 g++关系

gcc 最开始的时候是 GNU C Compiler, 如你所知,就是一个c编译器。但是后来因为这个项目里边集成了更多其他不同语言的编译器,GCC就代表 the GNU Compiler Collection,所以表示一堆编译器的合集。 g++则是GCC的c++编译器。

现在你在编译代码时调用的gcc,已经不是当初那个c语言编译器了,更确切的说他是一个驱动程序,根据代码的后缀名来判断调用c编译器还是c++编译器 (g++)。比如你的代码后缀是*.c,他会调用c编译器还有linker去链接c的library。如果你的代码后缀是cpp, 他会调用g++编译器,当然library call也是c++版本的。

当然我说了这么多你可能感到有些混乱,没关系,你就把gcc当成c语言编译器,g++当成c++语言编译器用就是了。
阅读更多
上一篇Linux下目录操作
下一篇cgdb使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭