使用teamviewer连接无显示器主机一直提示密码失效问题

    注:本文只是博主个人所遇到的情况,对应无显示器电脑的问题

    简单记录一下遇到的问题,首先使用电脑自带的 mstsc 链接目标电脑,为目标电脑安装同一版本的teamviewer软件

    之后自己的电脑也安装teamviewer后,首次使用连接成功,后关闭mstsc远程桌面后,再去使用工具链接,则提示密码失效,

经搜索后怀疑由于无显示器导致电脑自动休眠,因此通过控制面板关闭所有休眠电源选项,均无效!

    解决:

    

    与目标机器设置个人密码,连接时使用id和个人密码,成功连接到目标机器,发现目标机器锁屏,需要输入电脑用户密码,后成功!

    原因时通过本地mstsc连接电脑,退出时导致电脑自动会锁屏,通过teamview连接,无论密码对错都是密码无效,通过teamview连接成功后,之后可正常通过动态密码,或本次设定的个人密码登录!

    如果有和博主相同的问题,很开心能帮到您!

阅读更多
上一篇springboot + freemarker 返回html页面基本操作(初学者)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭