ios 键盘弹起触点错误

问题描述:Vue开发中,当我们相对于父视图的底部布局子控件时,需要用position:fixed,如果页面内容不是很长,没有超出屏幕范围,那就还好,没有问题;一旦超出屏幕范围,当你点击输入框,弹出键盘时,底部固定定位的子控件就会被顶起来。

这个问题在iOS端不会出现,在安卓端会出现,原因是键盘加载方式不一样,这里不作详情解答。

解决方案:在键盘弹起时,页面高度变小,底部固定定位上升,所以我们只需要在页面高度变小时,隐藏底部子控件,当键盘消失时再显示底部子控件。

解决方法:检测浏览器的resize事件,当高度过小时就可以判定为出现这种情况,这时把定位改成absolute或者直接隐藏掉之类的。

第一步: 先在 data 中去 定义 一个记录高度是 属性

  data () {
    return {
      docmHeight: '0',  // 默认屏幕高度
      showHeight: '0',  // 实时屏幕高度
      hidshow: true,  // 显示或者隐藏footer,
      isResize: false, // 默认屏幕高度是否已获取
    }
 }

第二步: 我们需要将 reisze 事件在 vue mounted 的时候 去挂载一下它的方法

  mounted () {
    // window.onresize监听页面高度的变化
    window.onresize = () => {
      return (() => {
        if (!this.isResize) {
          this.docmHeight = document.documentElement.clientHeight
          this.isResize = true
        }
        // 实时屏幕高度
        this.showHeight = document.body.clientHeight
      })()
    }
  },

第三步:watch监控比较,判断按钮是否该显示出来

  watch: {
    showHeight () {
      if (this.docmHeight > this.showHeight) {
        this.hidshow = false
      } else {
        this.hidshow = true
      }
    }
  },

第四步:在模板中给footer添加v-show

<div class="footer" v-show="hidshow">

移动端点击输入框,弹出键盘,底部被顶起问题

</div>

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值