如何在GitHub上写博客

安装准备:

  1. 安装Git:Git的数据库分为远端数据库和本地数据库,在GitHub上创建的仓库可以看成是博客的远端数据库,而本地数据库就是我们的电脑。Git能将我们在本地电脑写的博客内容,自动推送到远端的GitHub上,而连接本地和远端数据的桥梁是Token
  2. 注册GitHub账号
  3. 点击Create a repository:创建仓库,仓库名称为[用户名.github.io],也就是博客的域名(地址),勾选Initialize this repository with a README,最后点击底部的Create repository,就完成了仓库创建。
  4. 生成Token:Token是连接本地和远端数据的桥梁。点击右上方账号头像,选择Setting -- Developer settings -- Personal access tokens进入,点击右上方的Generate new token。在New token设置页面,Note输入对Token的描述或备注,勾选下方的repo。最后,点击页面底部的Generate token。

上传文件:

  1. 在GitHub中点击Clone or dowload复制仓库地址。
  2. 在本地:右键项目--选择Git Bash Here,进入终端界面。输入:git clone 仓库地址;把GitHub上的仓库克隆到本地。将本地项目中的所有文件复制到仓库文件中。
  3. 在终端输入命令:cd 仓库文件夹,进入仓库文件夹中。
  4. git add .(将仓库文件夹下的文件都添加到暂存区); git commit -m “提交信息”; git push -u origin master(将本地仓库push到GitHub上面。)

参考自:参考一;参考二;git操作参考三

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值