nginx内存池__2018.05.16
  Nginx (engine x) 是一个高性能的HTTP和反向代理服务器,也是一个IMAP/POP3/SMTP服务器。Nginx是由伊戈尔·赛索耶夫为俄罗斯访问量第二的Rambler.ru站点(俄文:Рамблер)开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。
  将源代码以类BSD许可证的形式发布,因它的稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和低系统资源的消耗而闻名。2011年6月1日,nginx 1.0.4发布。

  Nginx是一款轻量级的Web 服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,并在一个BSD-like 协议下发行。其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力确实在同类型的网页服务器中表现较好,中国大陆使用nginx网站用户有:百度、京东、新浪、网易、腾讯、淘宝等。

  Nginx是一个高性能的HTTP和反向代理服务器,也是一个IMAP/POP3/SMTP代理服务器。
  Nginx是一款轻量级的Web服务器/反向代理服务器以及电子邮件代理服务器,并在一个BSD-like协议下发行。由俄罗斯的程序设计师lgor Sysoev所开发,供俄国大型的入口网站及搜索引擎Rambler使用。其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力确实在同类型的网页服务器中表现较好。
  Nginx相较于Apache\lighttpd具有占有内存少,稳定性高等优势,并且依靠并发能力强,丰富的模块库以及友好灵活的配置而闻名。在Linux操作系统下,nginx使用epoll事件模型,得益于此,nginx在Linux操作系统下效率相当高。同时Nginx在OpenBSD或FreeBSD操作系统上采用类似于Epoll的高效事件模型kqueue.

正向代理服务器:例如

因为某些原因,某一计算机不能访问国外的某个网站,但可以访问另一台服务器。而这台服务器恰好是可以访问国外的这个网站的,那么我们就可以通过设置,将这个服务器作为自己的代理服务器,通过这台服务器,我们就可以访问国外的这个网站了。那么这台服务器就是我们的正向代理服务器。


Nginx 是一个很强大的高性能Web和反向代理服务器,它具有很多非常优越的特性:

当客户端很多的时候,就需要很多的服务器为客户端提供服务,但这么多的服务器,客户端在进行链接的时候,并不知道哪个服务器空闲。这个时候就需要一个类似上面的代理服务器,来做这件事情。所有链接服务器的客户端先链接该代理服务器,再由该服务器来分配空闲的服务器,来给客户端提供服务。



阅读更多
个人分类: c++
想对作者说点什么? 我来说一句

Nginx内存池vc代码的例子

2015年01月26日 11KB 下载

nginx 源码剖析

2010年11月26日 884KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

nginx内存池__2018.05.16

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭