C++中DWORD

1. 什么是DWORD

DWORD 就是 Double Word, 每个word为2个字节的长度,DWORD 双字即为4个字节,每个字节是8位,共32位。

宏定义:

typedef unsigned long DWORD;//DWORD 表示 32bit 无符号整数,

2. 使用方法

① DWORD在Windows下经常用来保存地址(或者存放指针)。
② 使用时应该添加如下文件包含#include<windows.h> 。

3. DWORD和int的区别

int会随着机器位数的不同而发生变化,比如在16位机上为16位,在32位机上为32位,在64位机上为64位。看看最原始的定义就知道了。
DWORD是无符号的,相当于unsigned long ,它是MFC的数据类型。

发布了86 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2211
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览