Fifty Shades Of Black

程序猿?

《我与IT》

       我与IT。

       这篇文章可以说是一个开始,一个故事,两个主人公——我,IT。没有别的介入,就简单的、目前的我和它。       

       我叫王喆,一个喜欢追求经历、交友,不怕跌倒的人。说喜欢经历,可能是喜欢接受各种新鲜事物带来的刺激,经历了一些原本不在轨迹上的事的碾压,形成了这种“癖好”。自己有时也在想,是自己不懂拒绝,克制,“老实人”?导致了我在各式各样的人和物之间,辗转不定,经历了一些费事,也经历一些应该经历的。但到最后想想......这些,一点也不后悔,所以喜欢上了这种 丰富的精彩的“经历”的 感觉。交友,是不可回避的,一路上,很幸运能遇到合适的朋友,也难免遇到不交圈的,但自己可能性格所在,和所有人 都能打成一片,相处起来没有隔阂,导致成为了朋友和历届前任口中的“好人”。说到不怕跌倒,一方面是性格原因,一直觉得积极的人生才精彩,才有趣,另一方面可能是为自己失败后的窘态找了个托词。当失败的不止一次两次了,跌倒的感觉没那么戳心,浑身崩塌时,失败也慢慢成为了后来回忆中的一份经历,虽然有痛楚,但也有警醒和珍贵的成长。自己是个弹性十足的人,可能一些人会觉得这是没有底线,没有对自己的束缚、限制的体现。圈层不明显、交友不局限、喜好不明确,但这就是我,一个喜欢精彩、喜欢包容、喜欢交心、想要阅历丰富的人。说到这,你可能会好奇,结合我的性格,为什么不去学文科, 学经管类专业,而是选择了IT......

       谈到IT,想想从高中时代到现在种种的一切,是多么的巧合,是冥冥中的一种“缘分”让我与它分隔不开......

       高考志愿,填的全部都是经济学、经融学、经管类专业的我,偏偏被这唯独一栏的计算机科学与技术录取。当时翻来覆去的 考虑自己学什么专业,铁了心的想学经管类,想去西北政法,谁能料到现在,偏偏又感激“被选择”了计算机的我,可能是庆幸 自己遇到了一个工薪高、不那么依赖考研、未来方向火热的专业,就像瞎猫撞上死耗子,然后开始接受它,了解它,就像所有入门的 新手一样开始混迹各种涉及IT的方面。很多人会问,你是喜欢敲代码,IT,所以选择了这个专业么?抱歉,被这个专业录取前,我可能连IT是什么意思都不知道。如果不是当初高中好朋友的一条消息,“计算机科学与技术”,可能这会儿还在经济学的海洋里“遨游”。

       如果不是这个专业,我可能也不会留级。先解释一下,我不是将责任推脱给它,而是强调我和它之间这紧密的羁绊。说到留级,很多人可能会觉得大学留级是一件不可思议,很可笑的事,就像刚进入大学时的我一样,认为“明年变学弟”只是一句玩笑话,不会发生在自己的身上,但当它真实发生的时候,你会觉得自己之前所作所为是那么的愚蠢,周遭也是那么的现实。所以,我很感谢它给我带来的留级,让我才有了如今的种种相遇——相遇真实的自己、相遇真实的环境、以及相遇我的她。因为自己的无知与愚蠢,让我在大一错误式的度过了一年,我不否认这一年的存在,正是因为它真实真切的存在在脑海,所以才警醒了、教会了我现在该如何去做,该如何去度过我的大学四年,如何去发奋学好IT。所以如果不是这个专业有这么多高强度、高密度的课,让我一次挂够 留级,我这会儿可能还在LOL、吃鸡中咆哮沉迷,就像大部分大学生一样,惶惶中度过四年大学。所以我很感谢它,感谢它为我带来的种种一切。

       文章最后,就像我开头说的那样,这是一个开始,一个故事,围绕我和它......可能会在未来相遇未知的城市,未知的工作,未知的人,但始终感激,感激自己,感激它,感激未知。

       因为,人生因未知,才精彩。

阅读更多
文章标签: IT
个人分类:
下一篇《第一个C程序》
想对作者说点什么? 我来说一句

我的团长我的团.pdf

2009年03月28日 4.12MB 下载

我的世界服务器插件

2012年10月21日 207KB 下载

我的团长我的团(全集)

2009年04月16日 3.77MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭