python@修饰符的一点理解

python 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅
  1. python@修饰符decorator

调用流程:
先调用@后面修饰的函数,装饰器函数之后定义的函数作为装饰器函数的参数,装饰器后的函数必须提前定义,否则编译器不认识。

装饰器函数(被@装饰的函数)接收一个参数,这个参数是一个方法名,

举例:
在test()函数上加上@w1,则:先调用w1(),并且将test()作为w1()的参数,按顺序执行。

def w1(fun):
    print('...装饰器开始装饰...')
    def inner():
        print('...验证权限...')
        fun()
    return inner
@w1
def test():
    print('test')
test()

输出结果为:

...装饰器开始装饰...
...验证权限...
test

由此可以发现,当python解释器执行到@w1时,就开始进行装饰了,相当于执行了如下代码:
test = w1(test)

当有两个及两个以上的修饰器装饰一个函数时,先用第二个装饰器进行装饰,接着再用第一个装饰器进行装饰。而在调用的过程中,先执行第一个装饰器,再执行第二个装饰器。
具体请参考:https://www.cnblogs.com/slysky/p/9777424.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值