jmeter接口测试--获取token

Jmeter进行接口测试-提取token

项目一般都需要进行登陆才能进行后续的操作,登陆有时发送的请求会带有token,因此,需要使用后置处理器中的JSON提取器提取token,然后用BeanShell设置成全局变量。

1. 在登陆请求中,添加一个JSON提取器,获取token,填写JSONPath Expression为:$.data.token。
提取到的token命名为:tokenB
在这里插入图片描述

2、 新增一个BeanShell 后置处理程序,将token值设为全局变量,填写下面这段代码:

${__setProperty(newtoken,${tokenB},)}

tokenB为步骤1提取的token名,为变量。

在这里插入图片描述

3、给已经设为全局变量的token设置一个简单的变量名

${__P(newtoken,)}

在这里插入图片描述


4、 在需要调用token的请求的 HTTP信息头管理器中使用上面获取的token

在这里插入图片描述
也可以跳过步骤3在HTTP信息头管理器直接调用${__P(newtoken,)}
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页