人群密度估计向:人群密度估计现有主要数据集特点及其比较

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40516558/article/details/81564464

ShanghaiTech dataset

总共1198张标记图片,数据集分为两部分part_A和part_B,part_B部分的图片相较于part_A部分的图片人群分布更为稀疏。

MCNN中首次建立该数据集,part_A部分300张用于训练,182张用于测试;part_B部分400张用于训练,316张用于测试。

 

WorldExpo's dataset

总共3980张标记图片,其中3380张用于训练,剩下的图片用于测试。

测试集包括5中不同的场景,每种场景有120张图片。每种场景中都提供了ROI,因此人群计数只在ROI部分进行。

 

UCF_CC_50 dataset

总共50张图片。这一数据集的特点是图片数量少,但是人数变化大。

 

SmartCity dataset

腾讯优图收集的数据集,他们从十种场景中收集了50张图片,所有图片都是放置在很高视角的监控视频。这一数据集包括室内和室外两种类型的景象,主要是为了验证模型在行人数量较少时的表现。

 

 

图片来源于腾讯优图的SaCNN(http://arxiv.org/abs/1711.04433

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页