binlog_rows_query_log_events,log_bin_use_v1_row_events,binlog_row_image, log_slave_update

binlog_rows_query_log_events
#设置该参数也可以在row格式下看见用户完整SQL语句,5.7默认OFF,亲测该参数没用,貌似已经淘汰。

log_bin_use_v1_row_events
#该参数代表binlog的版本信息,从5.6默认使用version2,所以该参数默认OFF。

binlog_row_image
#有3个值,full,minimal,noblob,
full:代表binlog记录全部数据。
minimal:代表只记录需要修改的值,(亲测,没用,估计已经淘汰该参数)。
noblob:不记录text,blob字段,其他全都记录。

log_slave_update
#该参数表示备机SQL线程回放过程中是否写入自己的binlog中。
binlog_checksum
#写入binlog进行校验,两个值nono,crc32(默认)。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页