程序员对现实的认知

各行各业总有一些抱怨的人,这些抱怨的人本质上就是对现实认知不清。

1、太多的事情抱怨是解决不了问题的,成年人只会接受现实,去找可能突破的点,如果实在解决不了,就卧倒韬光养晦,养足精神。

2、程序员入门,本质看完就看就业班

3、程序员面试,简历写要让自己先感觉真实可信?需要工作年限?需要银行流水?需要证明人?需要很好的技术?

4、学历没用 =》 考公务员、考事业单位、考大型银行、进大型国企、进大型研究所(能力不重要,学历重要),舒舒服服在这里做程序员不开心吗?去某些大型上市公司(能力重要,学历也要有点)接受996熏陶也香呀

5、学历有用 =》 在民营企业,证明自己能干活比啥都重要,学历确实没用,想方设法“坑蒙拐骗”挤进去,占一个坑位就行了,在这个位置自然而然啥都会了,潜力是被逼出来的

6、好好工作,过好自己的小日子,不抱怨

最后我想说,这个社会太多的事情在你的认知范围内还无法解答,但一定有解决方案,你够不够胆?够不够聪明?够不够贴近现实?,这个解决方案是对现实的清楚认知下走出来的一条康庄大道。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页