document.documentElement对象的clientWidth、offsetWidth、scrollWidth、clientLeft、offsetLeft、scrollLeft

转载自 @鬼眼邪神

document.documentElement.clientWidth

获取浏览器窗口文档显示区域的宽度,不包括滚动条。

document.documentElement.clientHeight

获取浏览器窗口文档显示区域的高度,不包括滚动条。

浏览器兼容性

所有浏览器解释都一样。

document.documentElement.offsetWidth

获取DOM文档的根节点html元素对象的宽度,即offsetWidth=width+padding+border,不包括margin。

document.documentElement.offsetHeight

获取DOM文档的根节点html元素对象的高度,即offsetHeight=height+padding+border,不包括margin。

浏览器兼容性

  • 在IE9、10中,offsetWidth和offsetHeight指的是浏览器窗口文档显示区域的宽度和高度,包括滚动条。
  • 在IE8中,offsetWidth和offsetHeight指的是浏览器窗口文档显示区域的宽度和高度,包括滚动条和文档显示区域边缘2px的灰色边框。
  • 在IE7中,offsetWidth和offsetHeight的值等于clientWidth和clientHeight,即不包括滚动条和文档显示区域边缘2px的灰色边框。

document.documentElement.scrollWidth

获取html元素对象内容的实际宽度,即html元素对象的滚动宽度。

document.documentElement.scrollHeight

获取html元素对象内容的实际高度,即html元素对象的滚动高度。

浏览器兼容性

  • 在FireFox、IE8、IE9和IE10中,scrollWidth和scrollHeight指的是整个页面文档的滚动宽度和高度。但是在IE8、9、10中,如果给html元素设置margin,则上下左右都有margin;而在Chrome、Safari、Opera、FireFox中,margin-right和margin-bottom是没有的。所以在IE8、9、10中,如果html元素上下左右都有margin,scrollWidth和scrollHeight的值要大一些。
  • 在IE7中,scrollWidth的值=body的width+body的padding+body的border+body的margin+html的padding+html的border+html的margin-left。同理可得scrollHeight的值。下图中用红框框出了scrollWidth和scrollHeight的范围。左图是上半部分,右图是下半部分。


document.documentElement.clientLeft

获取html元素对象的左边框的宽度。

document.documentElement.clientTop

获取html元素对象的上边框的宽度。

浏览器兼容性

  • 在FireFox中,clientLeft和clientTop的值永远为0。
  • 在IE7中,clientLeft和clientTop的值永远为2。

document.doucmentElement.offsetLeft

获取html元素对象相对于整个页面文档的位置,也就是html元素的margin。

document.documentElement.offsetTop

获取html元素对象相对于整个页面文档的位置,也就是html元素的margin。

浏览器兼容性

  • 在FireFox中,offsetLeft和offsetTop的值就是负的html元素的border-width。
  • 在IE中,offsetLeft和offsetTop的值始终为0。

document.documentElement.scrollLeft

设置或获取页面文档向右滚动过的像素数。

document.documentElement.scrollTop

设置或获取页面文档向下滚动过的像素数。

浏览器兼容性

  • 在Chrome、Opera、Safari中,scrollLeft和scrollTop的值始终为0,其使用document.body.scrollLeft/scrollTop发挥同样的作用。
  • 在FireFox和IE中,正常。
阅读更多
文章标签: document.documentElement
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

document.documentElement对象的clientWidth、offsetWidth、scrollWidth、clientLeft、offsetLeft、scrollLeft

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭