自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Shaun_X

人生苦短,我只用Python

原创 Mysql中什么是悲观锁和乐观锁?

悲观锁:获取数据时对数据行了锁定,其他事务要想获取锁,必须等原事务结束;乐观锁:查询时不锁数据,提交更改时进行判断查询时的数据是否等于现在的数据,如果是就操作,否则不操作。

2019-03-31 22:58:33

阅读数 40

评论数 0

原创 Django中关于HTML里面涉及js功能不正常应如何进行调试?

$('#add_cart').click(function(){ // 获取商品id和商品数量 sku_id = $(this).attr('sku_id') count = $('.num_show').val() alert(sku_id+":"...

2019-03-30 10:17:03

阅读数 204

评论数 0

原创 FastDFS中fdfs_trackerd和fdfs_storaged的启动、重启、终止命令

我们要是使用终止命令或者使用 kill -9 fdfs进程id 来终结fdfs_storaged服务的,然后用上面的启动命令是启动不了的,因为log日志问题

2019-03-29 20:06:15

阅读数 2414

评论数 0

原创 网站性能优化俩大技术:页面静态化和缓存数据

对网站本身性能进行优化,可以减少数据的查询的次数,一定程度上防止恶意攻击:DDOS(黑客控制很多电脑同时访问)

2019-03-28 11:45:40

阅读数 140

评论数 0

原创 HTTP通讯流程:客户端与uWSGI服务器、Django、Flask框架之间的信息交互整流程

1. 客户端请求打包成HTTP的请求报文(HTTP协议格式的请求数据) 2. 采用TCP传输发送给服务器端 3. 服务器接受到请求报文后按照HTTP协议进行解析。 4. 服务器将根据解析后的请求数据传递给业务程序(Django框架、Flask框架) 5. 业务程序(Django框架、Fl...

2019-03-28 10:36:07

阅读数 96

评论数 0

原创 system_check_errors.extend(admin_class.check(model)) TypeError: check() takes 1 positional argumen

这个是Django中管理员类出现了错误,也就是其中有个应用下的admin.py中出错。

2019-03-27 18:20:53

阅读数 71

评论数 0

原创 Linux中图形界面和文本界面(tty模式)的切换

进入文本界面(tty模式):  Ctrl + Alt + F1~F6中的一个 (分别对应进入tty1~tty6) 退回图形界面:  Ftrl + Alt + F1 (联想部分电脑:Ctrl + Alt + Fn + F1)

2019-03-27 16:53:07

阅读数 854

评论数 0

原创 python中copy与deepcopy的区别

赋值、copy.copy()、copy.deepcopy()三者之间有差异,差异体现在父类是不是不可变类型还是可变类型,父类里面有没有包含可变类型的子类。

2019-03-27 16:18:56

阅读数 305

评论数 0

原创 403 Forbidden nginx/1.14:浏览器访问127.0.0.1出现被nginx禁止访问

如果出现403Forbidden nginx/1.14.2就是nginx视图出现错误。

2019-03-27 07:04:54

阅读数 714

评论数 0

转载 什么是 pickling 和 unpickling ?

  在文件中,字符串可以很方便的读取写入,数字可能稍微麻烦一些,因为read()方法只返回字符串,我们还需要将其传给int()这样的函数,使其将如"1994"的字符串转为数字1945.但是,如果要半寸更复杂的数据类型,如列表,字典,或者类的实例,那么就会更复杂了。   为了让用...

2019-03-26 11:46:58

阅读数 100

评论数 0

原创 论一个Django项目需要启动什么服务?

这是我弄这个项目的第6天,时间过得很快,而我每天开电脑需要重新启动的服务也很多,下面就说说那些我每天开电脑需要启动的服务。

2019-03-26 06:52:25

阅读数 80

评论数 0

原创 谨慎:Django2.1版本与Django1.8版本是有区别

TypeError: _init_() missing 1 required positional argument: ‘on_delete’出现这个问题,就是版本问题。

2019-03-23 22:49:54

阅读数 1838

评论数 2

原创 Django中的使用celery异步处理的整个流程

;celery通过消息进行通信,通常使用一个叫Broker(中间人)来协client(任务的发出者)和worker(任务的处理者). clients发出消息到队列中,broker将队列中的信息派发给worker来处理。

2019-03-23 11:13:09

阅读数 166

评论数 0

转载 Django内置函数发送激活邮件整个流程以及代码

Django中内置了邮件发送功能,被定义在django.core.mail模块中。发送邮件需要使用SMTP服务器,常用的免费服务器有:163、126、QQ,下面以163邮件为例。 1)注册163邮箱,登录后设置。 2)在新页面中点击“客户端授权密码”,勾选“开启”,弹出新窗口填写手机验证码。 ...

2019-03-23 09:42:15

阅读数 182

评论数 0

原创 Python如何使用itsdangerous来对信息进行加密解密?

我们在开发网站时候,在用户进行注册的时候,往往需要进行邮箱的验证激活,这个时候就需要用itsdangerous来进行邮箱中urls激活信息的加密,以便来识别是哪个用户进行了激活。

2019-03-22 22:01:25

阅读数 67

评论数 0

转载 django模型中auto_now和auto_now_add的区别

auto_now无论是你添加还是修改对象,时间为你添加或者修改的时间。 auto_now_add为添加时的时间,更新对象时不会有变动。

2019-03-22 09:27:33

阅读数 46

评论数 0

原创 Python 是如何进行内存管理的?

从三个方面来说,一对象的引用计数机制,二垃圾回收机制,三内存池机制 1.对象的引用计数机制 Python 内部使用引用计数,来保持追踪内存中的对象,所有对象都有引用计数。 引用计数增加的情况: ❶一个对象分配一个新名称 ❷将其放入一个容器中(如列表、元组或字典) 引用计数减少的情况: ❶使用 de...

2019-03-21 18:57:53

阅读数 55

评论数 0

原创 如何区分SPU与SKU?

SPU = Standard Product Unit (标准产品单位)   SPU 是商品信息聚合的最小单位,是一组可复用、易检索的标准化信息的集合,该集合描述 了一个产品的特性。通俗点讲,属性值、特性相同的商品就可以称为一个 SPU。   例如:iphone7 就是一个 SPU,与商家,与颜色...

2019-03-21 15:35:35

阅读数 228

评论数 0

原创 ubantu18.04版本如何安装WPS OFFICE?

第一步:下载libpng12-0,在终端输入下面内容: wget http://ftp.cn.debian.org/debian/pool/main/libp/libpng/libpng12-0_1.2.49-1+deb7u2_amd64.deb   第二步:去 WPS官网下载...

2019-03-21 14:39:43

阅读数 172

评论数 0

原创 web项目开发流程

项目立项、需求分析、原型设计、、、

2019-03-21 10:59:26

阅读数 101

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除