畅想2018互联网:风吹向区块链、人工智能、信息流

刚刚度过漫长的春节假期,很多人还没有从假期综合征中清醒过来,但互联网早已是热闹喧嚣。3点钟区块链群引发的大佬口水战、陌陌超7亿美元收购探探以及阿里90亿美元全资收购饿了么,以及小米和爱奇艺IPO的消息,种种迹象都在暗示2018年的互联网将会更加精彩。

过去一年,共享单车、无人货架以及新零售的风口席卷而来,引起了资本大战,也改变着我们的生活。那么2018年又将会有哪些风口和机遇呢?

一、互联网造车关键年

2014年,在特斯拉横空出世后,贾跃亭想要凭借自己所打造的乐视生态造一个能和特斯拉PK的超级汽车,但最后他的造车计划只是停留在PPT上,但他的构想却并没有昙花一现。在这之后,做UC浏览器起家的何小鹏和做汽车媒体“易车网”起家的李斌接过了他的大旗,开启了新一轮造车之旅。

不仅如此,BAT作为国内互联网企业的三大巨头,也纷纷在智能汽车领域排兵布阵。最早进入汽车领域的是百度,在去年的百度世界大会上,李彦宏宣布百度的无人驾驶将在2020年开始量产,之后百度又战略投资了威马汽车。腾讯和阿里分别注资蔚蓝汽车和小鹏汽车,以”战略投资者“的身份进入这个充满竞争的市场。

我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领走吧!快下手,马上就要抢光了。

2017年,汽车市场正迎来前所未有的巨变。一方面,人工智能技术的发展,让万众期待的自动驾驶真正有了实现的可能;另一方面,汽车市场过去由于自身存在的问题,也迫切需要互联网加以改造。正是在这样的背景下,互联网对汽车行业的影响持续发酵。

相比于传统汽车企业,互联网企业拥有大数据的收集和分析的优势,能够对消费者行为和需求进行预测,而这恰能解决传统汽车厂商没办法解决的问题,那就是没办法和具有很强消费能力的汽车消费人群进行持续性的联系。

随着威马、蔚来、小鹏量产车型的陆续亮相,互联网造车这条赛道的竞争逐渐开始明朗化,而一个智能化、电动化、共享化的汽车时代可能也已经悄然到来。

二、区域链变革临界点到来

2018年开年,最热的一个词莫过于“区块链”,3点种区块链群的出现则再次把区块链推向高潮,是否是泡沫暂无法确定,但越来越多大佬和资本开始关注区块链却是不争的事实,行业发展的速度将会进一步加剧。

区块链,本质是一种共享且去中心化的分布式账本,每一个节点的记录任何人都可以参与,每一个节点在参与记录的同时也将验证其他节点记录结果的正确性,并形成链条。这种特质使得所有数据、信息变得真实、透明、安全、不可篡改。

原文链接

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

畅想2018互联网:风吹向区块链、人工智能、信息流

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭