区块链并不存在泡沫,但事实比我们想象得要复杂

比特币价格快速上涨至2万多美元后又迅速下跌了70%,创下自2014年以来的第二大跌幅记录,恐慌情绪笼罩着整个数字货币市场。

近来,网上流传着下面这样一幅图,将比特币与历史上的经典泡沫走势进行对比,认为比特币泡沫已经破灭,价格将一去不再回头。同样,2017年年底突然兴起的区块链热也与来时一样,突然冷却,难道区块链的泡沫也将破灭?事实远比你想象的复杂。

12

一、从比特币的价格历史看不到泡沫的存在

首先我们来分析一下比特币的走势。将上图中的比特币价格曲线横坐标缩小,得到下面这幅图,图中橙色曲线为坐标缩小后的比特币价格曲线。在该图中,比特币目前仍处于第一次抛售期,这才更符合现实状况。

我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领走吧!快下手,马上就要抢光了。

13


虽然比特币偶尔会引发媒体关注热炒,但无论在国内还是全球,仍然是小圈子内部的事物。机构开始尝试理解比特币的原理和市场规律,却很少有真正买入持有的,公众还处于完全看不懂也不认可的状态,在2017年9月我国关闭数字货币交易所后,绝大多数人甚至都不知道该如何操作才能买到比特币。

由此可以得出结论:比特币仍处于早期阶段,尚未成为主流公众的投资品,距离泡沫的形成还很远。

原文链接

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页