迅雷CEO陈磊出席深圳IT领袖峰会 解析区块链未来布局

转载 2018年04月17日 14:33:41

3月24日至25日,由深圳市人民政府和数字中国联合会联合主办的第十届深圳IT领袖峰会隆重举行。来自深圳的全球首个共享计算企业、中国区块链创新领先企业——迅雷集团及网心科技的CEO陈磊,应邀出席本次峰会,一同出席的还有腾讯董事会主席兼CEO马化腾、富士康科技集团董事长郭台铭、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚等IT行业领袖们。

峰会上,作为国家及深圳市政府重点支持的战略新兴产业企业代表,迅雷集团及旗下网心科技的未来发展备受关注。陈磊表示,在全面转型共享计算并进入区块链创新领域后,2018年,迅雷的首要任务仍是加码共享计算业务布局,凭借共享计算技术和区块链创新技术的应用场景持续落地,进一步扩大云计算市场份额。

27

巨头齐聚 共话数字时代新风口

已成功举办了九届的深圳IT领袖峰会,在过去近10年里见证并引领了中国IT产业的积极发展,成为深圳最具影响力的信息产业交流平台。被视为有里程碑意义的本届深圳IT领袖峰会,以“新时代:数字中国与未来世界”为主题,召集了IT及互联网领域最顶级的企业领袖、学者、和投资者,共同探讨数字经济时代里的新技术先机和互联网新风口。

我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领走吧!快下手,马上就要抢光了。

其中,陈磊作为国内共享计算和区块链技术领先企业——迅雷和网心科技的掌舵者,与其他业内巨头们济济一堂。会议就大数据、人工智能、数字经济、共享经济、区块链等数字经济时代里的互联网新风口,展开了深入探讨。在大数据和共享经济的浪潮中,迅雷对共享计算业务的创新式发展,以及自去年开始,在共享计算生态上率先实现C端应用场景落地的区块链技术创新,受到业内的广泛关注。

为应对云计算资源天花板困境,迅雷于2014年提出了全球首个“共享计算”概念,通过无数个人家庭用户授权的智能硬件设备——迅雷赚钱宝和玩客云,将用户闲置的带宽高效收集,从而打造出全球首个“无限节点式内容分发网络”,并在其已成功商业化的CDN服务中,借助多项共享计算创新技术,将海量带宽资源以超低成本输送至互联网企业。这一过程是迅雷进行区块链技术创新的成功尝试,自此建立起拥有百万级用户的共享计算生态,实现了云计算与区块链技术的融合。

推进转型 迅雷拓展区块链应用场景

数天前,迅雷刚刚发布2017年四季度财报,得益于云计算业务的发力,公司营收实现了连续八个季度的高速增长。陈磊表示,未来迅雷在共享计算业务和区块链技术上的转型仍将以ALL IN态度持续推进。2018年,迅雷的核心任务之一就是布局共享计算业务,不断扩大市场份额。

据财报披露,迅雷计划将云计算场景从现有CDN领域扩展至IaaS领域,同时将玩客云节点布局至终端用户的家庭设备上,以进一步优化产品体验,进而壮大迅雷现有的共享计算和区块链生态。为此,迅雷已与中国电信、中国联通等运营商建立了战略合作,共建基于智慧家庭的分布式CDN创新技术,以促使迅雷的共享计算网络迎来规模上的快速扩张,为其共享计算新布局打下深厚基础。

与此同时,在区块链技术的创新应用方面,迅雷正在尝试开放更多应用场景,公司开发了一款区块链闪电网络技术平台,为未来更广阔的共享计算业务和区块链生态圈打下基础。目前,这些新技术应用已向迅雷内部产品和第三方合作伙伴开放落地。

本届深圳IT领袖峰会聚焦以数字化、智能化和网络化创新为主要引领和支撑的数字经济时代。陈磊表示,在全方位开启的数字新时代里,迅雷在共享计算和区块链技术创新上的布局,将远不止眼前的宽带、储存、计算等领域,未来可落地的场景是充满想象力的。

原文链接

数据猿创始人牟蕾参加创业邦100未来领袖峰会共商共享经济与大数据未来

左起:牟蕾 任牧 魏坤耀 杨海玲 张鑫 数据猿创始人兼CEO牟蕾作为受邀嘉宾,参加了首日下午的圆桌对话·融合与创新-新零售的机遇及探索实践之路,并作为主持人与嘉宾进行了互动。 记者 | 大...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2017-12-01 00:00:00
  • 159

SDCC 2016数据库峰会(深圳站)PPT合集

  • 2016年04月23日 01:01
  • 24.91MB
  • 下载

2018云栖大会·深圳峰会 | 企业数字化创新专场诚邀您莅临

未来世界的你,约吗?未来世界有什么,想看吗?2018云栖大会第一站,你来吗?全球最尖端的前沿技术,你想感受吗?2018年3月28-29日,云栖大会将在深圳大中华喜来登酒店举办。本次大会主题:Redef...
  • ZabeNbRdit36243qNJX1
  • ZabeNbRdit36243qNJX1
  • 2018-03-16 00:00:00
  • 166

2016区块链全球峰会

  • 2017年11月15日 17:06
  • 5.42MB
  • 下载

75期:云栖大会深圳峰会4月20日开幕,阿里云将发布物联网等解决方案

摘要: 《云周刊》75期:云栖大会深圳峰会4月20日开幕,阿里云将发布物联网等解决方案 云周刊 本周要点 查看更多 云栖大会深圳峰会4月...
  • aliyun32183
  • aliyun32183
  • 2018-01-25 16:54:42
  • 219

2018年世界区块链峰会将于4.3在北京国会举办!

2018年世界区块链峰会(WorldBockChainConference)由世界区块链联盟(WBC)主办,联合GMGC、BIT.GAME、金色财经、火星财经共同协办,并联合国内外知名学术机构、区块链...
  • r6Auo52bK
  • r6Auo52bK
  • 2018-03-16 00:00:00
  • 584

2017全球架构师峰会【 持续更新中~~】

1.ArchCon 2017中国架构师大会 简介:由上海最大的高端技术社群TopGeek和汇智Tek联合主办的中国架构师大会(ArchCon2017)将于2017年5月21日在上海举行。 ...
  • hdj2016
  • hdj2016
  • 2017-05-16 16:59:39
  • 955

区块链技术——通往未来的虫洞

  • 2017年09月25日 16:21
  • 1.02MB
  • 下载

全球架构师峰会深圳站2017-PPT合集

  • 2017年07月10日 16:38
  • 27.46MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:迅雷CEO陈磊出席深圳IT领袖峰会 解析区块链未来布局
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)