新功能:阿里云负载均衡SLB支持HTTP/HTTPS超时时间自定义功能

1. Greeting

大家好,很高兴的告诉大家,阿里云负载均衡SLB已经在新加坡、澳大利亚(悉尼)、马来西亚(吉隆坡)、日本(东京)、美国(硅谷)、美国(弗吉尼亚)、德国(法兰克福)、阿联酋(迪拜)、印度(孟买)上述地域支持HTTP/HTTPS超时时间自定义功能(增加黑名单),国内地域也即将上线。
image

2. 功能概述

负载均衡SLB对于HTTP/HTTPS监听中有两个相关的超时时间,
连接空闲超时时间:HTTP/HTTPS协议承载与TCP协议,基于HTTP/1.1以上的HTTP/HTTPS请求通常并不是发生一次访问请求就建立一个TCP连接,而是对TCP连接有一定的复用,即同一条TCP连接上可以承载多个HTTP/HTTPS请求,负载均衡SLB会针对每条TCP连接维护一个定时器,在一段时间内如果一直空闲/没有请求,负载均衡将会主动断开该TCP连接,直到下一次有新的访问请求进来时,重新建立TCP连接。

我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领走吧!快下手,马上就要抢光了。
连接请求超时时间:该超时时间指的是,当负载均衡收到一个来自客户端的请求后,将会选择一个特定的后端服务器(根据调度算法来决定),然后将该请求转发到后端服务器,并等待后端服务器的回应,收到请求后再将该请求回应给客户端。如果负载均衡在转发请求给后端服务器后,后端服务器一直没有回应(或者回应时间特别久),负载均衡在等待一个超时时间后,主动放弃等待,并给客户端返回一个504错误码。

3. 如何配置

在新建监时配置,当选择HTTP/HTTPS协议时,展开高级配置,即可看到相关配置
image
同样,也可以修改存量的HTTP/HTTPS监听的超时时间,在配置页面上进行相关超时时间的配置修改。

目前连接空闲超时时间允许设置范围1-60秒,连接请求超时时间设置范围为1-180秒,如有更高超时时间需求,可以工单申请。

原文链接

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页