阿里云IoT最佳实践,不想了解一下?

摘要:在物联网迅猛发展的今天,阿里云IoT致力于打造全行业云、管、端一体化智能平台,为物联网生态合作伙伴提供基于云计算、大数据、人工智能与完全的物联网基础服务于内容。本文主要介绍了两个基于阿里云IoT的最佳实践,首先方大智控科技有限公司的董事长介绍了其阿里云IoT在其智慧城市尤其是智慧照明方面的应用;其次筑家易副总裁介绍了其如何通过阿里云平台体系和IoT的赋能实现IoT智能家居和智慧社区的架构设计和方案实现。

 

推广:数十款阿里云产品限时折扣中,赶紧点击这里,领劵开始云上实践吧!


本场视频回顾链接:阿里云IoT最佳实践

ppt链接https://yq.aliyun.com/articles/590287

 我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领走吧!快下手,马上就要抢光了。

演讲嘉宾简介:

宋宏伟,浙江方大智控科技有限公司董事长,浙江大学国际设计研究院教授。

陈文斌,筑家易副总裁。

 

以下内容根据演讲嘉宾视频分享以及PPT整理而成。

 

本次的分享主要分为两部分:


一、方大智控:部分主要介绍方大智控基于阿里云IoT在智慧城市、智慧照明等方面所做的一些实践

二、筑家易:部分主要介绍筑家易通过在阿里云平台以及IoT平台的赋能,构建IoT智慧生活的解决方案及架构模型。


一、方大智控:智慧物联,共建城市大脑

     方大智控背景介

先简单介绍一下方大智控的背景,浙江方大智控科技有限公司创始人是宋宏伟,其目前担任方大智控科技有限公司董事长,浙江大学国际设计研究院教授。宋宏伟本科毕业于浙江大学光电专业,研究生就读于中国科学院电子工程专业,然后在美国卡内基-梅隆大学获得了计算机工程的博士学位。在agere、MARVELL和LSI三个公司工作了将近十年,从事数字存储芯片的设计。2011年回国之后创办了方大智控,主要从事物联网、云计算、智慧城市、智慧照明等方面的系统解决方案和服务。

原文链接

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭