弹性计算双周刊 第7期

【最新动态

     1. 阿里云宣布与国内规模最大的汽车企业上汽集团合作

上线业内首个混合云汽车研发仿真计算服务平台——上汽仿真计算云SSCC(SAIC Simulation Computing Cloud)。从2014年开始合作,2016年合作发布全球首款量产互联网汽车荣威RX5至今,上汽集团旗下自主品牌包括荣威、名爵、大通等新车全线搭载基于AliOS操作系统的斑马智行,装车量已突破60万辆。未来双方也将继续深入合作,从端到云全面拓展合作。上汽仿真计算云基于ECS神龙SCC超级计算集群+E-HPC弹性高性能计算产品,让客户在阿里云端打造了一个媲美物理机集群性能,同时兼具与HPC业务部署灵活性和弹性的高性能云端计算服务平台,助力智能制造行业客户上云。

3b9d7b74021331cbd1558b504eabc4ac2732e2a3

     2.云栖大会上海峰会,正式发布企业级分布式块存储产品Apsara BlockStorage

    一张图看懂Apsara Block Storage企业级分布式块存储产品

    6月13日,15点直播福利:点此观看

为企业级客户量身打造,构建高性能、弹性、可靠的大规模分布式块存储服务平台。Apsara Block Storage可兼容多种类型的计算平台,包括阿里云ECS、ZStack、OpenStack、Kubernetes以及物理服务器等不同类型,帮助客户轻松应对云时代下海量存储资源的敏捷存取需求,适用于政府、金融、运营商和大型制造企业的线下数据中心云存储业务场景。历经近10年的技术沉淀,阿里云将块存储在公共云上的技术精华沉淀在Apsara Block Storage上,为客户构建高性能、稳定可靠、弹性扩展的云存储平台,真正助力企业实现数字化转型。

79b37e2a302f1574fc232759df7f4cfd7589494d

     3.云栖大会上海峰会,举办了“专有宿主机,公共云上的专有资源池的方式”的专题分享。

     在会议中,分享嘉宾结合当前公共云的产品形态,从用户对于“ECS部署环境更大的可控性”的诉求出发,结合安全合规、许可证上云、单可用区高可用性架构等典型应用场景进行了深入的剖析。并对于控制台的操作进行了简单演示。

专有宿主机可以构建一个在公共云上基于阿里云虚拟化托管的物理独享资源池,是对现有云服务器产品形态的一个很好的补充。申请公测

原文连接

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页