第04课:储备-Scrum 的20个子模式(iPad 版)

自克里斯托弗亚历山大发明建筑模式,经由设计模式,发展到组织模式。模式是一种经过验证的、经过分类的、可以被反复重用的、场景化、定式化的经验总结。模式思维是理性和感性思维的中和,是人固有的一种能力。模式的好处是省力。敏捷管理,也存在一些这样的模式。

avatar

本文介绍的模式可分为三大类。第一类是 Scrum 本身存在的模式,第二类是在 Scrum 活动中探索出来的模式,第三类是 Scrum 反模式。

avatar

Scrum 中存在的模式

这部分模式可以帮助我们更好地理解和实施 Scrum,以及评估和改进 Scrum 的实施,也能帮助我们理解 Scrum 的发明。

1.模式名称:Backlog

解决的问题:

  • 在本质上偏于不确定性的项目中需要知道下一步做什么。需要一种组织方法使得在项目的任何阶段都易于知道下一步要做什么。
  • 甘特图方法事先定义任务和锁定时间,无法满足不确定性环境下的项目管理要求。
  • 完全不管也不是一种好方法。

解决方案:

  • 用 Backlog 组织工作。
  • Backlog 是一个排好优先级的列表。高优先级的工作先做。
  • Backlog 的总合是产品,Backlog 中工作的完成意味着产品愿景的实现。Backlog 是动态管理的,以便完成的产品是合适的、有竞争力和有用的。
  • Backlog 的内容来源很多。可以来自市场、销售、技术、开发部门和客户。
  • 只有一个人对 Backlog 排序。这个
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值