零基础Python修炼笔记——整理自官方文档

题外话

去年我自学Python的时候,自以为是零基础学习,用了两个月入门之后就搁置了,还被朋友说学得快、很厉害,颇为自得。但其实,真正的零基础指的是完全没编程经验的“编外人员”,像我这样大学时候被逼着修过编程课程的,两个月入门Python其实已经算有些渣了。好,收,让我们看看官方文档是如何引导零基础新手来学Python的吧。

“编外人员”学Python

如果你从未接触过编程,那么推荐本篇中的教材指导给你。在这里对你的编码经验完全没有要求。倘若你有过编程经验,可以看下我们准备的进阶页面

书籍

列举的每本书都可以在网上买到,也可以在网站上完全免费获取。

  • Automate the Boring Stuff with Python - Practical Programming for Total Beginners:
    姑且叫它《Python自动化实例》-纯小白的实用编程指南。本书由AI Sweigart专门为上班族、学生、管理员等经常使用电脑的群体编写,帮助他们学习使用Python3编写短小实用的程序来实现繁琐任务的自动化。Python3-在线书的链接

  • How To Think Like a Computer Scientist:
    网上搜到中文名字《像计算机科学家一样思考python》,是一本经典的开源书,本书作者是Allen Downey 以及 Jeffrey Elkner 和 Chris Meyers。后来,Peter Wentworth 更新了Python3 版本。
    Python2-在线书链接;Python3-在线书链接

  • Making Games with Python & Pygame:
    暂时叫它《Python&Pygame游戏编程》,仍旧是第一本书作者AI Sweigart的作品,向初级、中级的编程爱好者介绍用Pygame来制作图形化游戏。
    Python3-在线链接

交互课程

以下网站可以给你的编程问题作即时反馈,这样你就可以在你的浏览器中解决问题。

估计是要翻墙或者时间太久没更新,这里只列可用的链接:

  1. https://codetheblocks.com/
    该网站将Python编码和3D环境结合,

  • 2
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值