在安装了anaconda2的基础上安装anaconda3的方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40929147/article/details/83536710

已经安装了anaconda(Python2.7),需要用到Python3,故在此基础上安装anaconda3.
步骤如下所示:
去官网下载anaconda(本例下载的是Python3.7)

https://www.anaconda.com/download/

然后安装,基本都是点 next,但是以下步骤和安装anaconda2不一样,需要注意:
安装好Anaconda2之后,再安装Anaconda3,这里Anaconda3的安装目录必须选在D:\Anaconda2\envs子目录下,文件夹名字可以自己取(这里是py3)。

不要勾选这两个
在这里插入图片描述
安装完成之后,在CMD里面直接输入python会启动Python2,而使用activate py3(py3即之前Python3安装目录文件夹的名字)命令之后,再使用python即可切换至Python3,使用activate py3命令之后,在命令行前面会出现一个[py3]标记,此时使用任何的python命令都是在Python3下进行的。使用deactivate命令可取消激活Python3。

另外,如何添加到pycharm中如下所示:
在这里插入图片描述
注意:添加解释器时要选择anaconda2里面的envs文件夹下的py3(这是安装时候自己起的的文件夹名字,选择其中的Python.exe。
OVER~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页