阿里国际事业部(杭州)一面面经

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40932524/article/details/81110374

晚上8点给我来电说有时间没,当时真是当头一棒啥玩意啊,在实验室呆了两周啥东西都忘记了,于是说再过一小时吧,赶紧复习了下之前做的项目还有一些数据库,网络,java的基础知识,感觉有很多没回答上来,估计没戏,但是可以写下面经,供以后参考,不得不说这个小哥哥很牛叉,问的也很有水准,发现如果有项目和实习经历的话,大部分问的是项目和实习,如果没有的话可能问的基础知识比较多一些。

1、问:我看你在美团实习过,那你能说一下test、beta、备机这三轮测试的区别吗?

2、问:部署环境,是怎么部署的,对什么进行部署的,全量测试你们这边是怎么覆盖的?

3、问:测试用例和功能点是一一对应的关系吗,你对测试用例是怎么理解的?

4、问:表单中的sql注入是怎么回事?如何避免?

5、问:对于兼容性测试怎么理解?如果不一样的手机(华为和oppo),同样的系统,同样的版本需要都测吗?

6、问:java和python的区别,脚本语言和非脚本语言的区别?

7、问:java里面的基本数据类型有哪些?一个程序从写完到运行它的整个机制,以及在jvm里面是怎么加载的?(类的加载机制,jvm的内存分配)

8、问:爬虫项目遇到浏览器崩溃的情况怎么办?(异常)但是会碰到很多异常的情况,不能每个异常都捕获,有什么好办法?(异常的父类,运行时异常都继承于这个父类)

9、问:数据结构了解过吧,栈和队列的区别,以及在平时的使用中有哪些场景应用到了这两个数据结构?

面了一个多小时,小哥哥说超时了,但是不是你的错,哈哈,挺幽默,还有很多东西都是一知半解,没有追根溯源,所以以后学东西要深一些,并且在回答的时候一定要逻辑清晰,不要给自己挖坑,其实那个sql注入的问题就是我自己给自己挖的坑,幸好最后填上了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页