基于51单片机的智能火灾报警系统

1、系统功能介绍

(1)可设置烟雾浓度和高温报警值,遇到紧急突发情况可紧急报警和手动取消紧急报警功能。

(2)当有特殊情况时可按紧急报警键报警,并有掉电保存功能,设置的参数保存在单片机内部EEPOM中。

(3)当烟雾传感器检测到火灾释放的烟雾时,信号由ADC0832进行处理模数转化再到单片机进行处理,当检测到浓度超标时,蜂鸣器会发出滴滴的报警声同时红灯亮。

(4)同时,此系统还可以检测温度,火灾发生往往环境温度会升高。到检测到温度超过设定的报警温度时候,蜂鸣器也将产生报警同时黄灯亮。

(5)系统的按键还具有连加、减功能,操作起来非常方便,系统还能够在进入设置界面后,如果没有按键按下30秒后会自动退出设置界面。

(6)测距范围:烟物浓度:0——9等级;温度范围:0——99度

2、电路图

 

全部资料包括程序(注释)、AD原理图、protues仿真、参考论文、程序讲解、仿真讲解、仿真视频、原理图讲解、资料使用介绍等,全网最全!!(https://www.cirmall.com/circuit/18390

更多单片机设计与资料敬请关注微信公众号“电子工程师成长日记”!! 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页