基于51单片机的智能电子秤设计

1、设计需求及目标

主要组成部分:

单片机+最小系统+LCD1602液晶显示模块+HX711模块+LED模块+蜂鸣器模块+矩阵按键模块+10kg压力传感器

主要功能:

(1)数码管显示当前的重量,单位是g。

(2)有去皮功能,有微调校准重量功能。

(3)最大称重9.999kg。

(4)AD采用24位AD模块HX711

2、设计思路及方案

 将电子秤大致能划分为三大部分,数据采集模块、控制器模块和人机交互界面模块。其中数据采集模块由压力传感器、信号的前级处理和A/D转换部分组成。转换后的数字信号送给控制器处理,由控制器完成对该数字量的处理,驱动显示模块完成人机间的信息交换。此外,添加了一个过载、欠量报警提示的特殊功能。

3、硬件电路

全部资料包括程序(注释)、AD原理图、protues仿真、参考论文、程序讲解、仿真讲解、仿真视频、原理图讲解、资料使用介绍等,全网最全!!(https://www.cirmall.com/circuit/18418

更多单片机设计与资料敬请关注微信公众号“电子工程师成长日记”!!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页