CST场源概述

在CST Microwave Studio中,有几种类型的场源可供印证。
平面波源允许在计算域的边界有效地激发线性、圆形或椭圆平面波。
远场源可以通过CST Microwave Studio导出的远场源文件激发积分方程求解器和渐近求解器。
近场源允许通过各种格式的近场数据来激励时域求解器、积分方程求解器和渐近求解器。

 

平面波源 
平面波激励源为您提供了模拟来自距离被观测物体很远的源的入射波的机会。结合远场监视器,可以计算散射体的雷达截面(RCS)。

请注意,由于用户定义的电场矢量值(单位:V/m),受激平面波的输入信号被归一化

平面波激励的相位参考位置是全局WCS的原点(0,0,0)。

当用平面波激励时,必须满足几个条件,这些条件将在下一节讨论。

注意:如果在无限周期结构上进行平面波激励,建议使用单元格方法,可以通过边界对话框进行访问。

边界和背景材料
当用平面波激发时,必须满足几个条件。首先,必须在入射方向上定义开放的边界条件。

在下图中,一个平面波沿(1,1,1)方向通过计算域。至少,xmin、ymin和zmin的边界必须被定义为开放边界(对于无干扰的传播,xmax、ymax和zmax也必须是开放的)。

 

当使用平面波源时,其他激励端口不能位于边界条件上。此外,周围的空间应包括一个均匀的材料分布。这意味着背景材料被设定为法线,而不是导电材料。

 

多层背景
另外,可以用一个平面波源(目前只适用于四面体网格的频域求解器)来刺激一层层的材料排列。在这种配置中,每一层都代表了一块在两个方向上延伸到无限远的均质材料。这种材料是各向同性的,可能有损耗。堆栈上方和下方的区域被认为是其各自相邻层的延伸。去耦平面可以分割堆栈。欧姆片不能作为去耦平面。

多层背景可以使用背景属性对话窗口中的编辑器来定义。各层可以在X、Y或Z方向定义。也有一种自动检测算法,用于检测在z方向上手工建立的多层背景的模型。

 

去耦平面
如果计算域与一个金属平面相交,该平面应该延伸到无限远,那么有必要将这个结构定义为去耦平面。任何接触到边界的PEC平面都会被自动检测为去耦平面。在检测失败或错误的情况下,可以在平面波对话框中手动定义一个去耦平面。只支持与直角坐标轴对齐的去耦平面。如果打算对有限PEC结构进行模拟,请在边界处添加空间。

去耦平面将平面波激励限制在前域,并将反射波适当纳入激励范围。下面的图片说明了在三维模拟中去耦平面(用粉色框标出)的效果。平面后面可以看到典型的干扰模式。此外,去耦平面也会影响结构的RCS。根据定义,一个无限的PEC平面的RCS是零,因为反射波是激励的一个整体部分。因此&#x

  • 2
    点赞
  • 25
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
CST静电场仿真教程是一个介绍CST Studio Suite软件在静电场仿真方面使用方法的教学资料。 CST Studio Suite是一款专业的电磁场仿真软件,广泛应用于无线通信、雷达、微波、医学影像以及电子器件设计等领域。静电场仿真是该软件的一个重要模块,主要用于研究和优化静电场的分布、电场强度和电场引起的应力分布等问题。 CST静电场仿真教程主要包含以下内容:软件的基本介绍、仿真模型的搭建、材料属性设定、边界条件的设置、模拟参数的调整以及仿真结果的解析等。通过学习这些内容,用户可以掌握CST Studio Suite软件在静电场仿真方面的基本操作和应用技巧。 在教程中,通常会示范一些典型的静电场仿真案例,比如电容器的设计、电场引起的力分布以及电磁屏蔽等问题。用户可以根据自己的需求选择其中相关的案例进行学习和实践。 通过学习CST静电场仿真教程,用户不仅可以提高对CST Studio Suite软件的使用熟练度,还可以掌握静电场仿真的基本原理和方法。这将对电磁场相关领域的研究和应用提供有力的支持。 总之,CST静电场仿真教程是一个全面介绍CST Studio Suite软件在静电场仿真方面的教学资料,通过学习该教程,用户可以掌握CST Studio Suite软件的基本操作和应用技巧,并熟悉静电场仿真的原理和方法。这对于电磁场相关领域的研究和应用具有重要意义。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值